Cerita di Hari Minggu [termination?]

Malam minggu setelah latian, langsung tidur… Keesokan harinya, yup, hari MINGGU t’lah tiba!! Jam 6.. kesempatan bagus untuk menghirup udara segar sekalian membugarkan diri biar fresh. Let’s go to Sabuga!! Berhubung bosen kalau ke jogging track, pemandangan monoton jadi kali ini ke itu tuh lapangan parkir di bawah, yang gedung Sabuga-nya dan berjalan-jalan ke jembatan Siliwangi.   Udaranya itu… sejuuukkk bangeet… Subhanallah… Alhamdulillah… Sambil jalan di parkiran melihat gedung Sabuga jadi teringat pertama kali menjejakkan kaki disana waktu pendaftaran USM. Waktu yang sudah cukup lama yah.. Subhanallah… 

jembatan dan sungai

Tiba-tiba ditegur orang-orang tua yang lagi olah raga disana, ”Neng, lari…”. He? Okeh…!! Beberapa kali muter-muter tuh lapangan parkir. Terus akhirnya ke jembatan Siliwangi deh yang di bawahnya sungai mengalir deras, batu-batu besar, kanal tapi di atasnya pemukiman warga, hiiih… jadi terganggu lihatnya. Sudahlah…  Yang penting pengen re-fresh my mind for a while. 

Siangnya, tiba-tiba diminta 4 orang violinist buat ngiringin band BurgerKill di GME tanggal 14. What??!! BurgerKill? Band MetalHardCore yang aku ‘susah’ mencernanya?? Hwaaa…. Puyeng, kumaha? Gak tau deh, udah serem gini.. tapi kyknya gak jadi soalnya ada masalah dengan sound di DTH-nya. Lagipula kayaknya kalau aku dengar BK bakal shock!! Gyaabboo… !! =P

àJam 3 sore, ultah Mitha sekalian rapat Eclipse Harmony band di Pizza Hut. I was wondering, what would happen… Perasaan sudah gak enak tapi ternyata Nif memberi lagu yang sangat menghibur, keren banget! Makasi ..

Setelah makan, then.. semuanya terkuak.  Yah, ternyata berhubung Renggo sudah kerja jadi gak bisa nge-band lagi, perlu mencari vokalis cowok baru. Ok… Terus Wapu, yang pekerjaannya semakin menyita waktu sehingga gak bisa meneruskan juga, satu gitaris hilang deh. Terus Puspa, yang aku kurang mengerti kenapa dia keluar? Mungkin karena tiap kumpul Eclipse kemarin aku selalu pas ada acara jadi gak tau perkembangannya, maap yah… yang jelas perlu vokalis cewek baru. Lalu, Gura.. masih belum jelas memberi statement bagaimana, karena yang ku tahu dia juga sudah kerja di Jakarta jadi jarang ke Bandung, susah dihubungi,yah..aku tidak tau yah. 

Eclipse(izin yah?)

Aku terima semuanya… Maksudku ya emang, namanya juga band pasti wajar ada perombakan, keluar-masuk, gonta-ganti personel atau ketidakcocokan itu PASTI ada!! Yang lebih penting lagi kan mereka juga punya prioritas yang lebih penting dan menurutku lebih berharga buat masa depannya… begitu… Sekarang sisanya tinggal aku, Mitha, Ejot dan Hanif. Terus terang aku sih ikut-ikut aja bagaimana ntar.. kemungkinan besar mau cari personil, yah hayuk ah. Aku masih semangat kok, aku masih ingin bermusik di sela-sela kuliahku ini (udah lumutan), gak mau juga kalau Eclipse yang sudah sampai sini berhenti begitu saja, dan hayok berkreasi!    Aku sendiri tetap di Eclipse karena aku merasa aku masih belum ’ngapa-ngapain’ disini, aku masih mau explore, masih mau ikut gimana sih manggung bareng band, dan masih banyak ilmu-ilmu yang aku butuhkan belum aku peroleh selama ini. Lagipula band ini Japanesse gothic, yang unik dan dimana aku bisa bermain piano secara KLASIK di band, huehehe… soalnya kalau mau gabung band JazZ, masih belajar nih JaZz-nya. Mudah-mudahan saja kali ini berjalan lancar.. =D 

Pulang dari PizZa Hut… kembali dihadapkan pada realita, ternyata besok ujian dan selasa juga ujian sedangkan aku belum selesai belajar, dan it’s all beyond my control, baru dikasi tau ada ujian tuh tadi siang…dan mata sudah mengantuk, jadi?? Hoaahhmm…..Doain aja yah…