280407 sore

Sabtu kemarin…. 280407

 

Sabtu kemarin sorenya ditraktir sama t’mentorku yang mau berangkat ke Aussie. Asik, asik…! =D. T’mentorku angkatan 2002, udah lulus tahun lalu, baru nikah bulan lalu dan akan segera meneruskan S2 dan S3 langsung 4 tahun di Melbourne. Subhanallah… jadi mupeng =P

 

Terus bersama teman-teman lain malah ngobrol, gimana sih kalau udah punya suami gitu? Hihi… Emang jodoh gak ada yang tahu ya. Dari cerita kemarin, aku jadi tahu kalau tadinya si teteh gak berniat buat nikah saat lulus tapi malah lagi sangat bersemangat untuk kerja dan niat banget meneruskan kuliah! Lagi semangat deh buat belajar… Tiba-tiba rekan kerjanya di bulan Ramadhan ngajak nikah, doeng…dan saat ditanya kapan? 3 bulan dari sekarang, katanya. Hoaaah… kalau aku jadi dia, aku udah panik, hix..

 

Akhirnya pembicaraan jadi beralih ke KEUNTUNGAN dan KERUGIAN ketika sudah (atau baru? Ehem…) menikah… inilah ulasannya.

 

Kerugian yang dirasakan selama ini (bukan aku loh):

1. Susahnya menekan EGO

    Hmm… SETUJU! Jadi katanya sih kadang saat sebelum menikah kan kita bisa ngapa-ngapain sesuka kita dan bisa ngelakuin apa-apa SENDIRI juga. Iya dunx, kan independent woman… tapi tiba-tiba pas nikah, dibatesin, mau keluar harus ijin,mau pergi harus jelas mau ngapain. BT gak sih? Kayaknya jadi gak bebas gituh.

Apalagi soal ini-itu yang mengharuskan kita ’nurut’! aku gak mau disuruh bersihin rumah, aku gak mau disuruh diam di rumah doank, aku gak mau disuruh masak doank (kalau makan doank mau), aku gak maaauu… Aaarrgghhh…. aku BELUM BISA!

 

2. Gak boleh sering ngambek

   Kyaaa….!! Padahal ini hobiku, hehehe… Jadi kalau sudah nikah tuh :

 à ngambek = bikin suami kesal = DOSA!  (T__________T)

 Gak boleh BT kalau diajak kemana-mana, ke sanak saudaranya (hhh… menurutku itu adalah suatu hal yang membosankan) karena sudah menjadi satu kesatuan (dih..). Mumpung belum nikah, puas-puasin dulu BT nya =P

 

3. Gak ditraktir

    Kalau dibelikan hadiah, malah curiga nih duitnya mending dipake buat beli yang lain… kalau diajak makan ke tempat mewah, malah curiga mending duitnya ditabung ajah…

 

Keuntungannya :

1. Bisa pergi malam-malam

    Iya dunx, secara yah sudah ada suami.. mau nonton atau mau ngider berduaan ampe tengah malam juga kagak apa-apa. Jadi lebih aman.

2. Pahalanya berlipat

    Yasu lah…

3. dan lain-lain….

 

Kenapa aku menuliskan keuntungannya sedikit ? Karena aku TIDAK paham… gak ngerti deh. Pokoknya saat ini yang aku rasakan adalah aku BELUM siap untuk that marriage things….belum siap menerima seseorang masuk dalam kehidupan, hu.. I’m just a child, hix.. (sok polos.. sok imut..ihhh…maafkan anak ini.)

 

Ngomong-ngomong soal MAHAR... katanya sih, kita sebagai cewek boleh minta mahar setinggi-tingginya asal tidak memberatkan dan nanti dari kitanya juga harus sebanding dengan itu. Nyeh3… Seandainya yah, nanti gak memberatkan calon suamiku, aku ingin banget maharnya à GRAND PIANO. Boleh gak? Mmhh… kalau gak, piano biasa juga gk apa-apa, kalau gak electric piano juga gak apa-apa, kalau gak bisa juga, biola Eropa atau Rusia aja deh gak apa-apa =D . Insya Allah diamalkan..hihihi…

Ada yang berminat ngasi grand piano? Hehehehehe…….

 

Sampai saat ini sih, no one has the key to open my heart….

Aku juga sedang kagak mau soal love gitu, lagi ingin menikmati masa muda bo’.

=P