2 Hari KP

Senin…

Kemarin…hari pertama KP. Kita datang pagi beneeeerrr….hehehe.. udah gitu pas awalnya bingung kemana, berhubung kita cuma ber4. Malah  ke bagian HRD, ketemu Mbak Nayla yang cantiiiikkk bangeet, fiuh…dan nyasar ke 1st Day Orientation! Hahahaha…. penataran gitu di satu ruangan yang isinya orang-orang baru masuk kerja. Huix… untung lekas sadar dan beranjak ke bagian Medical! akhirnya…

Sampai di bagian Medical, nunggu si bos lama jadi kita dikasih macam-macam ilmu kayak seminar deh oleh berbagai ahli yang berbeda! Senangnyaaa…. seperti KULIAH! atau seminar gitu? trus makan siang (bagian fave). Banyak bahan bacaan, dikasi ‘segepok’.

Mengasyikkan… pembahasan meDETAIL mengenai alat-alat medis. Basic X-Ray, CT-Scan, MRI, MI (Molecular Imaging), SPECT (Single Photon Electrical Computed Tomography), PET (Positron Emission Tomography), therapy (buat Oncology pake linear accelelator), dsb.

Tahu gak? Kan di setiap pintu-nya ada detector pake card yang ada ID-nya biar bisa kebuka… Sedangkan aku? Kita gak ada itu, hanya punya kartu karton bertuliskan ‘VISITOR’. Jadi tiap abis keluar, mau masuk? Pertama kali… aku super.. ndeso… katro.. huix… jadi tuh detector, kukira harus dipencet, jadi aku tekan-tekan terus. Kok gak kebuka pintunya? huhuhu… tiba-tiba satpam datang, “Terus aja, Mba’.. dobrak aja sekalian..!”. Nyeeehhh…?? Si satpam langsung pakai kartu ID-nya dan sensor mendeteksi, kebuka deh pintunya! heeuu…

Pulang-pulang…jam5! hix… 10 jam di kantor orang, dikasi makan, dikasi materi yang padet banget sampai membuat kepala puyeng… tapi asik, banyak ILMU yang didapat. hu…di kuliah mana diajarin yang kayak gitu??! Setelah itu aku langsung ke dokter kulit! Sensi nih.. gara-gara kemarin dibilang ma my grandPa, “Kok tambah item?”. Jadinya sekarang rawat ulang deh, harus rajin, Nyo!!!  =D

Di rumah, akhirnya ada juga tuh donat kampung dan kue bantal! Alhamdulillah.. bahagia..

terus TEPAR! gak kuat… tidur… Ternyata kerja itu CAPEK! tepar.. teler.. rasanya aku gak cocok deh buat kerja2 yang kayak gitu.

Hari kedua….yaitu hari ini!

asiknyah…. sesi awal (dari pagi sampe makan siang) , time for MRI (Magnetic Resonance Imaging). Pheeww…. puyeng! 3jam lebih membahas MRI, detail abis, diskusi, dsb… bahannya banyak. Baru kali ini, mendalam banget yaah… =D

Serasa seminar…

Pas istirahat, ada telp… KRING.. KRING… (gk gitu kali, HP ku silent kok.hihihi…)

Ternyata dari LA IndieFest! Whuuii… Eclipse lolos tahap awal!! tanggal 8 ini Technical Meeting di AACC, tanggal 9 dan 10 Juni tampil di acara Indie Fest -nya di AACC (Asia Afrika Cultural Centre), ada guest star juga. Aku gak tau bagaimana ini, gak bakal bisa sempat latihan.. kemungkinan gak bisa ikut kalau kayak gitu sih. Rasanya… aku terlalu ‘tua’ untuk acara-acara seperti itu.. saat-nya gak tepat, ‘dunia’nya juga udah beda…hmm… met berjuang yah, guys..!!

Lanjut…

Setelah makan siang, kita pergi ikut teknisi ke RS. Harapan Kita!!! Aih… kaangeeeennnnn…….!!! Rumah sakit di Jakarta yang paling sering aku kunjungi selain MMC! ASIK… ASIK… ASIK….!!! (dasar aneh, ke RS kok sneng?)

Disana kita ikut maintanance alat e.cam,nama jual dari SPECT… ffuuh… Alhamdulillah… ketemu juga ma alat itu!

Alat untuk diagnostic aktivitas dalam organ tubuh! Dengan cara menyuntikkan contrast agent, mis: isotop ke dalam tubuh sehingga bisa memancarkan radiasi, jadi photon-nya yang akan diolah menjadi gambar…

akhirnyaaaahhh…. menyenangkan! Walaupun aku sempat ber’ndeso’..’ndeso’… ria. Liat Defibrillator…ndeso-nya muncul… liat cardiac monitor… ndeso lagi… liat isotop contrast agent sriynge.. ndeso lagi… huix… maklum lah, udah excited, baru pertama kali. Soale biasanya jadi PASIEN sih kalau make alat-alat diagnostic itu jadi gak bisa happy-happy sambil cari ilmu gini…   =D

nih foto-fotonya..

cardiac monitor e.camecam2alat suntikin isotop contrast agentmari ganti collimator-nya