Hectic and Gothic Day for Eclipse

08-07-07!!!

Catet tuh!! Hari yang aneh buat Eclipse…

Siangnya kita ke Technical Meeting LA Indie Fest bareng-bareng smua… : aku, Ezoth, Nif, Wiku, Astri, Restu, Pram dan Rida… si Mitha lagi ujian jadi gk bisa dateng. Di AACC sudah banyak anak-anak Band yang berkumpul menunggu pintu dibuka. Saat itu angin sangat kencang dan gerimis… Tiba-tiba Rida, drummer kita menghilang.. ato gak ikut yah? Dari tadi gak kelihatan sih…

Pintu dibuka… Eclipse menempati posisi di paling depan dan tengah (soalnya di belakang banyak rokok, kita semua kan gak ngerokok kecuali Wiku). Waktu sudah menunjukkan pukul 3 sore tapi belum mulai juga, padahal harusnya jam 2, huhuhu… ngaret banget. Akhirnya karena suatu ‘insiden’ aku harus ke WC, nyari-nyari susah akhirnya ke Masjid Agung sekalian  Ashar, dan Astri beli makanan.

Pas sampai di Technical Meeting, huaaahhh… sudah mulai dan sudah PENUH! Gak bisa masuk… penuh anak-anak Band dan penuh asap rokok di belakang. Aku nyesek… huhuhu.. pakai filter tissue deh buat ngurangi efek rokok. Gak mungkin kan nyuruh mereka jangan ngerokok, wong sponsor nya rokok! Akhirnya kita lewat samping menuju posisi kita di depan..

Banyak materi dan ilmu yang disampein dari para juri Indie Fest. Ketemu juga ma beberapa anak-anak ITB yang familiar. Salah satu nya yah Maquiladoras!! Aku sangat suka musik mereka… kerennn!! Aku yakin mereka bisa tembus 10 besar! =D

Weh, asik loh pianonya bakal Roland RD 700!! Whaaa…. senang!! Nyo suka banget! GREAT!! Sebenarnya rada JIPER juga sih… kita kayak orang aneh, pada tampang anak ‘kebanyakan ujian’ semua di tengah mereka-mereka yang tampak sangat berpengalaman manggung.. u know what!? Eclipse belum pernah manggung sama sekali kecuali Mitha dan Nif.. Latihan juga baru semester 6 ini, bisa dihitung dengan jari. Aku khawatir besok kagak ada ceksound!! OMG… tampil pertama kali tanpa ceksound pula… Sudahlah, pasrah aja..

Aku nganggep ini sebagai pengalaman aja… gak ada target atau pun apa. Lolos ke tahap 1 ini aja udah bersyukur banget setidaknya di Bandung udah ada nama Eclipse Harmony terdengar =D. Baru pertama kali manggung dan dapat kesempatan di Indie Fest.. deg-deg-an..

Pulangnya sudah jam 6.. Ezoth udah booking studio kemarin yang diBuah Batu jam 7. Karena banyak hal, ambil alat, dsb aku dan Nif baru bisa sampai di tempat Mitha jam 7 kurang dikit, nunggu Wiku yang lagi ambil keyboard dulu. Ternyata Wiku udah pesan taxi langsung aja dia n his qbor ke studio. Yasu kita pergi…

Di tengah perjalanan, ternyata Ezoth ngabari..tidak jadi latihan soalnya Rida ada latihan ma band lain jam 8. Huhuhu… kumaha? Alat-alat kita udah lengkap dan Wiku udah naik taxi kesana. Kasian Wiku.. Ezoth juga lagi flu. Kita (aku, Restu, Pram, Nif, Astri) bingung pengen latihan tapi?

Alhasil kita KELILING studio, nanya-nanya orang studio apa lagi… dan teryata sodara-sodara semua STUDIO PENUH!!!!!! What???!!!! Kita mau jam 9.. tapi? GAK ADA! Dari M3, Raise, Smooth, Pas, Kamus, bla3… keliling2 gak ada yang kosong! jangan-jangan dipake band-band Indie Fest semua, hhh… Bageeuuusss….!!  Jadi malam ini kita gak latihan? Padahal masih kaco dan Pram besok jam 4 subuh udah harus berangkat ke PELANTIKAN himpunan PN 06 dia! Ke Cikole sodara-sodara dan baru beres jam11 minggu siang! padahal kita kebagian manggung jam 1 siang hari minggu =(

Full team hari ini… besok gak ada Pram.  huhuhu… kita berpusing ria di mobil. Belum lagi HP Wiku yang gak nyala dan ban motor Ezoth tiba-tiba kempes. Gimana nasib Wiku di studio yang ternyata gak ada orang disana?? Ezoth belum nyampe kesana… Kita masih berkeliling akhirnya sudahlah diputuskan untuk kembali ke basecamp! Lagipula Restu gak bisa malem-malem harus istirahat karena lagi pemulihan abis DB. kasian..

Saat di rumah Mitha… si empunya rumah baru pulang terlihat sangat capek sekali. Tiba-tiba Ezoth mencari HP.. HP nya ILANG!! Katanya pas lagi naik motor, Wiku ngerasa ada yang jatoh dan ternyata bari nyadar itu HP! Huix.. akhirnya dia kembali lagi men-trace jalanan yang sudah dilalui.  Tahu gak akhirnya ketemu dimana?? Di TONG SAMPAH deket studio di Buah Batu!!! Haaaa….. siapa yang mau buang HP? Tapi Alhamdulillah… setidaknya gak ilang dan malah ditemukan disana. Hari ini ada-ada aja deh…

Akhirnya kita baru mulai latihan di tempat Mitha jam 11 malem… AKUSTIK-an!! Can u imagine?? Lagu gothic rock di akustik-in?? Aku dan Wiku nge-deprok.. duduk di bawah, lesehan maen keyboard. Pram dan Ezoth maen gitar listrik tanpa listrik (??), Nif maen bass pake gitar akustik (??), Restu dan Astri nyanyi seperti biasa masih FULL POWER, kereeennn… Mitha masih semangat dengan biolanya, dan kita latihan tanpa Rida di drum. Ternyata… ASIK juga gothic akustik   =D

Jam 12an… baru beres. Aku udah beberapa kali ketiduran.. tiba-tiba aja gak enak badan dan radang tenggorokan euy… pas pulang di mobil aku tidur, langsung gak sadar. Restu dan As3 masih semangat bernyanyi dan nyusun style buat ntar di rumah Restu… Pram sibuk ngurus buat Pelantikan yang tinggal 3 jam lagi (salut tuh anak!! gileee… gak tidur!! Mau pelantikan malah ber-capek-capek ria gini? kita suruh dua supaya TIDUR pas OS, hehe… aneh).

Akhirnya jm1 bisa di kosan dengan selamat.. langsung ambruk…

Mudah-mudahan yang kita lakuin dan alami hari ini ada hikmahnya..

Amin…

=)