toko3negri,Ri-Tech Expo and JAPEX!

Hwaa… my last days in Jakarta jalan2 ke pameran.

Kalo yang toko3negri yang baru saja di renov sih pas di Bandung ma keluarga, beli efek gitar buat si adek. Hwaaa…. jadi super KEREN toko musiknya!! Yang paling UNIK adalah meja puaanjaaanng bentuknya gitar, dengan pengatur volume2 nya jadi tempat asbak dan di atasnya makanan snack2 plus buah boleh diambil buat pengunjung, senang…

Yang paling kusuka adalah piano finger-sync!!  kayak piano hantu! Jadi bisa ngerekam yang kita maenin, ada tempat disknya, padahal itu piano akustik bneran dari kayu tapi digabung jadi lebih canggih tuts nya. Playback lagunya dengan memainkan tuts-tuts piano nya SENDIRI! Beneran naik turun sendiri tuh tuts pianyo tanpa ada orang, maen-maen sendiri.. hhh… kalo aku gak tau tuh piano lagi playback mungkin malem-malem udah ngacir disangka pianyo hantu, wkekekek… keren! Biar aku duduk depan pianyo, sok-sok maen, padahal nyetel playback orang, hehehe…

Terus hari Sabtu ke Ri-Tech Expo! Pameran riset dan teknologi, huh… tidak terlalu menarik. Aku lagi ‘agak’ MENYESAL nih, karena ketinggalan 2 big events di kampus!!! emang gak bisa datang sih gara-gara KP.. yaitu SummerSchool Biomedical Eng di ITB dan ICT Digital Culture!! Huhuhuhu……. =( . Pengen nangis, katanya banyak seminar-seminar keren yang pasti bakal asik..  hwahuwahuwa… sudah ah, udah lewat ni.

Abis dari Ri-Tech (yang malah bawa pulang sirup Jeruk nipis… gk nyambung, heu..) aku dan papaku tercinta melanjutkan ke JAPEX (Jakarta Audio Pro Expo). Mukyyaaa……!!! XD   . MENYENANGKAN!!! Waaa…… baru masuk ke Hall B langsung, Jedag..jedug…jedag..ajep…ajep…ajep… Soundsystem nya super MANTABBHH!! Hiihh…. ampe ke jantung-jantung juga jadi resonansi degupnya, kuping udah budeg,puyeng juga. Tapi aih, asik… Papaku langsung ngider, hehe, maklumlah pecinta sound dan audio! Katanya inget zaman dulu pas kuliah pasti suka ngurus sound terus plus manggung+nampil tentunya, haikx… like father like daughter  =P

Aku mengintil-ngintil papa terus kesana kemari diantara kerasnya suara. Pas ke bagian alat musik, sudah menggila! Tapi gk beli apa-apa lagi sih… udah penuh, kgk sempet dimaenin juga, hehe… Liat ada drum PINK!! Haikx… mau! Walaupun kagak bisa maen drum (cuma bisa klo tempo ajep-ajep aja, hihi..) tapi lutchu warnanya itu loh, nyo bangeth! Papa mencoba-coba bass (heuu… dulunya bassis di Band kampus ku tercinta sekarang ini, biasa maenin lagu2 Cassiopea. Manggung trz, huhuhu…). Nemu bass yang bagus, walopun 5 strings.. Paling gak kuat megang bass deh, pegel, beraaatt…

Kira-kira enak nyari calon suami yang maen alat musik apa yah? <loh ko? jadi nyambung kesini, hihihi…>. Pengennya yang suka klasik, kan lucu tuh membaca toge-toge. Tapi biasanya orang klasik kan suka melankolis, huii…sedih. Ada saran? Hehe… mungkin drumer? gitaris klasik (hwaaa..)?

JAPEX seru dah… walaupun aku kurang ngerti juga soal merk2 yang asik. Oia, ada kursus sound engineering!! Kursus soal recording dan segala tetek bengek studio. Gileee… mixer yang disana tuh poll abis, udah berlayar dan digital semua (orangnya bilang, yang ini nih yang dipake di Indonesian Idol, hihi…). Aku MAAAUUUUUU………. les sound engineering!!! Mau.. mau… biar gk cupu kyk sekarang, siapa tau bisa ngelola studio sendiri ntar  =D

Keluar – keluar dari JAPEX langsung disambut dengan hawa Kemayoran yang zzziingg…PANAS dan kering! dan yang lebih parah, telinga berdenging,,, budeg,,, zzzsssttt…….  =|

Bubye Jakarta…!! Welkom BANDUNG!!

Wilujeng sumping…  =)