HapPy Old Couple.. :’)

Hari ini seperti tiap minggu pagi biasa, olah raga di Sabuga. Namun, kali ini ada sesuatu yang tidak biasa. Hmm… Ceritanya gini… setelah capek berlari (ciyeh, berlari gitu? bukannya jalan..) di jogging track, saya menuju ke dekat sungai Siliwangi. Pagi ini udaranya benar-benar beda, dingin dan sejuk, enak deh. Terus, ada pemandangan yang membuatku langsung, zzzngg… Wah, Subhanallah..

Ada kakek-nenek yang sudah tua berolah-raga, keliling-keliling gitu, berjalan kaki sehat sambil gandengan tangan terus… =’)

 old couple1

Hiks… yang bikin aku terharu yah itu. Wah.. sudah tidak muda lagi tapi tetap SEMANGAT ber-olahraga, dan ehem.. tetap romantis!! =D . Perlu dicontoh tuh semangat berolahraga dan keharmonisannya…hehe… Sempat mikir juga, apa sih yang membuat mereka bisa menjaga keromantisannya sampai umur segitu.

Tiap orang pasti orientasinya berbeda yah.. Jika couple itu orientasinya kepuasan belaka, yah.. mungkin loh, saat tua nanti udah gak sanggup lagi buat memenuhi itu. Jika couple itu orientasinya fisik, saat tua nanti udah gak tahan lah ma pasangannya karena sudah beruban, keriput, osteoporosis, ompong. Hmm… silakan pikir sendiri, kira-kira kalian orientasi-nya nanti akan apa? =)

Tapi akan sangat indah jika semuanya dilakukan dengan ikhlas. Gak usah mikir-mikir ini itu, just keep doing n smiling.. tetap berkarya dengan semangat agar bisa bermanfaat, dinamis, dan apa adanya diterima. Pengen yah, walaupun tidak muda lagi tetapi tetap sehat, harmonis dan tetap berguna, membawa kebaikan bagi orang-orang. Hix…

Oia, ada dua lagu tentang couple di masa tua yang saya sangat suka, baik dari sisi lagu maupun lirik terutama – soalnya, benar-benar menyentuh, deeeeepp... ='(

 Lagu 1 : Saat Aku Lanjut Usia – by Sheila On 7

Saat aku lanjut usia
Saat ragaku terasa tua
Tetaplah kau s’lalu di sini
Menemani, aku bernyanyi

Saat rambutku mulai rontok
Yakinlah ku tetap setia
Memijit pundakmu,
hingga kau tertidur pulas

[Reff:]
Genggam tanganku saat tubuhku terasa linu
Ku peluk erat tubuhmu saat dingin menyerangmu
Kita lawan bersama, dingin dan panas dunia
Saat kaki t’lah lemah, kita saling menopang
Hingga nanti di suatu pagi, salah satu dari kita mati
Sampai jumpa, dikehidupan yang lain

Saat perutku mulai buncit
Yakinlah ku tetap yang terseksi, wuhu…
Dan tetaplah kau s’lalu menanti
Nyanyianku, dimalam hari

[Reff]

[yang aku paling suka dari lagu ini pas lirik ini “…  Hingga [nanti di suatu pagi, salah satu dari kita mati
Sampai jumpa, dikehidupan yang lain…”,
menyentuh banget.. ]

oldcouple2

Lagu 2 : Grow Old With You – Adam Sandler

I wanna make you smile whenever you’re sad
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you

I’ll get your medicine when your tummy aches
Build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growing old with you

I’ll miss you
Kiss you
Give you my coat when you are cold

Need you
Feed you
Even let you hold the remote control

So let me do the dishes in our kitchen sink
Put you to bed when you’ve had too much to drink
Oh I could be the man who grows old with you
I wanna grow old with you

[pernah kubawain lagu ini sama diles-biola dan bayu-gitar pas di pesta pernikahan gitu… hmm… kata-kata fave disini adalah “… I wanna grow old with you..”, huix…]