Inharm-

Ass…

Wah, sudah lama tidak bercerita-cerita alias ngeBlog disini… hmm, maklum-maklum sudah masuk kuliah sih (semester 7 bo.. Alhamdulillah..).

I‘m preparing for my ABSRM Piano Exam now.. huix… >,< –> keep struggling yeah…!! Minggu ini, setelah ber-latihan2 sama anak-anak Eclipse tetapi hasilnya, huix.. bisa dibilang agak menyesakkan juga, ah sudahlah =( . Mungkin di lain waktu, mungkin malah bisa ke ASIAN Beat (hopefully..).

Oia, kemarin akhirnya Alhamdulillah selesai tracking buat vokal dan biola lagu Inharmonia Indonesia, yang Insya 4WI bakal dipakai buat Pekan SeniBudaya itb. Lagu buatan nif ini aku suka banget! Soalnya memasukkan sisi nuansa etnik budaya Indonesia, kalau bisa dari seluruh penjuru daerah juga. Sahut-sahutan biola (me) dan gitar (nif) juga kerasa… biola dengan nada-nada etnik, yaitu sekitar 1-3-4-5-7 sedangkan gitar dengan efek-efeknya mencerminkan ke-anak-mudaan, menyentuh nada-nada 2 – 6 juga. I luv this song… (promosi)

Sekalian lah belajar make SONAR.. asik sih. Maklumlah skill audio-ku kan sangat-sangat cupu, gaptek pula jadi pas diajarin senang banget dah. Tau gak, tool yang paling aku suka apa? V-vokal!! Buat ngebenerin pitch nada vokal! hehehe… (senyum licik). Heeuuu… dengan kecanggihan teknologi, orang yang pitch-nya asal-asalan nyanyi juga bisa jadi penyanyi beneran! Bisa dibikin/digambar juga kurva cengkokan suaranya kayak gimana. Halah, kalau kayak gini mah, semua orang juga bisa recording sebagai vokalis! =P

Tapi yang membedakan adalah saat LIVE! Wkakakakak…. =D . Makanya seorang penyanyi tuh belum disebut penyanyi kalau cuman recording doang, gak pernah tampil secara langsung, heheheheh… =)

Btw, mengenai Inharmonia Indonesia… pesannya adalah tentang cinta tanah air, yang kaya akan budaya-budaya, sangat beragam. HARUS nya sih, dari segitu banyak suku-suku di Indonesia dengan berbagai sifat pembawaan asal – memiliki satu persamaan, yaitu bersatu sebagai bangsa Indonesia!

hey..hey… aku bacot sekali kali ini. Padahal kagak nasionalis hey, bukan seorang idealis.. udah ah, saya disini cuma bertugas menyampaikan keindahan bumi Indoneisa sebenarnya lewat lagu Inharmonia Indonesia 😄

Wass…