White Bolster

Hmm… long weekend kemarin di Jakarta benar-benar mengasyikkan!!! Hwaah… Alhamdulillah… esp. karena rumah yang baru renov dan menjadi jauh-jauh lebih cozy.. =) . Trus juga karena bertemu my cousins yang lucu-lucu…. haiks.. love them! =P

Hari Minggu kemarin, rileks di pagi yang cerah (heuu…)… baca KOMPAS. Nemu artikel lucu!! Isinya tentang rumah produksi film IND yang ikut pameran film gitu di Hongkong. Mereka menerjemahkan film-film mereka, yang emang kebanyakan horor – ke bhs Inggris biar orang yang liat poster-poster film itu pada ngeh ni film intinya tentang apa. Diantara film itu yang paling kocak : Sundel Bolong –> Ghost With HOLE!!!  Wkwkwkwkwkwk……….. =D   . Aneh-aneh aja… Trus yang gak enak lagi, film Maaf saya Menghamili Istri Anda –> Sorry, I Made Your Wife Pregnant.

Nyeh?? Plz d.. =P . Gak enak gitu jadi judulnya..

Kalo yang agak ‘masuk’ yang Kuntilanak 3 –> The Chanting 3. Hmm… lumayan d, bayanganku filmnya jadi ‘sekelas’ Charm gt, doeing…  Terus, 40 Hari Bangkitnya Pocong –> 40 Days The Rise of Evil. Waahh…. dari judulnya, kesannya yang kayak ‘sekelas’ Resident Evil gitu… hahaha…. =D . Halah.. apaan sih ni film-film Indonesia, udah dusuruh bayar, ditakut-takutin lagi! ndak deh… Hiiyy… =(

“Emang bahasa Inggrisnya pocong tuh ‘evil’ yah? kayaknya kurang pas… de, emang bahasa inggris-nya pocong apaan??”, aku nanya ade ku yang lagi baca koran jg =P

WHITE BOLSTER!”

white bolster??

Haaa………???        ….(o____O)?

Jadi, kata guru bule-nya (dy skul di smu 8 int’l) gini pas liat iklan-iklan tentang film pocong, “Halah… masa kalian takut sama hantu ‘white bolster’ itu??!! Wah, kalo saya ketemu saya langsung ketawa kali…. hahahahahaha…….”

… : :  : Nyeh?

Kalo dipikir-pikir, iya juga ya… White bolster, heuu… mirip yah? seems like a little bit strange, but ah whatever lah.. =P

Ya iyalah jelas si bule kagak ngerasa takut ma pocong itu.. karena kn disana emang kalo mati gak di pocong. Coba kalo ma VAMPIRE, pasti si bule lebih ngerasa takut ato serem kan. Jadi… kesimpulannya sih, si manusia tu intinya bukan serem ma objek pocong-nya atau vampire-nya… (buktinya, kalo orang bule malah ketawa liat pocong, hehehe… ). Mungkin, yang lebih tepatnya, karena pocong atau vampire itu adalah representasi dari kondisi ‘si manusia’ nanti ketika mati...  Takut bagaimana ‘wujud nantinya’ si manusia ketika memasuki alam kematian.

—————————————————————–