3 Days In S’pore

Jumat, 1 Agustus 2008

Tiba di Changi Airport, S’pore dengan Turkish Hava Yollari, pukul 15.30 sore. Selama 12 jam perjalanan dari Istanbul – the timeless city, saking teparnya sebelum pesawat take – off aku udah ketiduran, dan bangun sekitar 4 jam sebelum nyampe Changi =D

Cuaca di Singapore, panas euy… Kok kayaknya lebih panas dari Jakarta yah dan udaranya lembab, hix.. Sampai di hotel, istirahat dan nyari makan malam. Ternyata… lumayan susah juga ya nyari makanan halal disini, huix.. Walaupun di Turki makanannya aneh – aneh tapi karena 90% Islam, jadinya hampir semuanya halal. Heuu…

Sabtu, 2 Agustus 2008

Merlion

Merlion

Jadi turis ke Singapore ah.. Foto di depan Esplanade dan Merlion. Haha… Oia, karena pengen ber-nostalgia masa kecil, akhirnya ke Jurong Bird Park! Disini kita keliling – keliling dan naik Panorail melihat bermacam – macam burung. My fave bird à flamingo! Yep, ‘coz it’s PINK! =D

Di belakang ada Flamingo

Di belakang ada Flamingo

Setelah itu ambil microcontroller buat robot – kit project – nya ade, lalu belanja elektronik di Sim Lim, malas… T__T . Namanya juga ibu – ibu, walaupun dari Elektro tapi of course lebih senang ke toko baju atau pernak – pernik lucu, dibandingkan ke toko elektronik.

Sore sampai malamnya : hang – out bersama my best-friends di S’pore. Sore sampai magrib, makan di Seoul Garden (halal lho..), all you can eat… =) . Terus jalan – jalan sepanjang Orchard Road ampe pegel, dan yang pasti gak ketinggalan… ke Kinokuniya!! Wah, luas ya disini, jadi bingung milih bukunya… Biasa d, kalau udah ke toko buku jadi lupa waktu =P . Thanx for the time yah, udah mau nemenin jalan – jalan di SG… =)

Ryan, FanNy, Dilla, Me and ArRi

Ryan, FanNy, Dilla, Me and ArRi

Minggu, 3 Agustus 2008

To Sentosa Island…!! yang paling menegangkan ya saat menuju kesana, menyebrangi selat dengan cable – car!! Asik, kebetulan kami dapat cable car yang warnanya PINK, hehehe… Agak seram sih, Huhuhuhu…. terutama saat berada di yang paling tinggi, 90 meter!! Liat ke bawah cuma laut, hix… Pas cable – car nya turun dari ketinggian segitu, juga deg – degan euy =(

Naik cable - car ke Sentosa Island

Naik cable - car ke Sentosa Island

Lalu menuju ke Underwater World. Bagus sih, tapi kayaknya hampir sama dengan Sea World, bahkan yang ini lebih kecil. Masuk ke dalam tunnel – nya juga cuma sebentar. Yang asik saat melihat tahapan perkembangan embrio hiu, beneran loh..

Eh, ada Jelly-Fish..

Eh, ada Jelly-Fish..

Next, ke Dolphin Lagoon.. huhu, agak males sih, kurang menarik, tapi yang berbeda dari pertunjukan dolphin disini adalah it’s a show of the PINK DOLPHIN…!!! Wah, baru pertama kali aku melihat ada lumba – lumba berwarna pink. Warnanya itu pink muda loh, namanya Jumbo. Ibu Jumbo punya 3 anak yang juga ikutan show, tapi mereka warnanya udah campur abu – abu (mungkin bapaknya adalah lumba – lumba abu – abu yah..). Cute lah.. =P

Terakhir, kita naik ke dalam patung Merlion yang besar. Disana nonton film kartun terlebih dahulu mengenai asal – usul Merlion. Lucu..hehe.. Lalu, foto di kepala Merlion dengan latar belakang pemandangan Singapore dan kepulauan Indonesia (kelihatan Batam dari sini lho..).

View from Merlion's Head

View from Merlion's Head

Sore harinya, setelah kenyang dengan Burger King, akhirnya kita ke airport untuk pulang ke tanah air tercinta. Setelah sekitar 2 minggu berputar – putar. Alhamdulillah… Thank You.. what a wonderful trip, from Mekkah to Madinah to Istanbul to SG, and at last we arrived in Jakarta…

=)