Time to Say Goodbye

Pagi ini hujan dan aku ditemani dengan lagu-lagu country ala Dixie Chicks yang membuat suasana jadi nyaman banget dah….

Di kampus ada acara serba Palembang gitu dan humm… of course ada Mpek2!! Hahaha… makanan wajib keluargaku, karena papa kan dulu tinggal di Plaju. Ternyata tadi ada mpek-mpek bakar juga, wah enaaakk… =p . Jadi ingat bulan puasa kemarin, di rumah ampir tiap hari buka puasa makan mpek-mpek, yang dibawa papa dari macam-macam restoran mpek-mpek whaah… nyam-nyam..

Setelah itu menuju latihan ISO di CC. Jika kamis kemarin latihan GAPENSI gabungan dengan PSM membuatku semangat karena lagu Zamrud Khatulistiwa yang etnik…sekarang latihan dengan lagu-lagu konser ISO yang membuatku terharuuuu…. T___T

Lagu pertama.. Gending Sriwijaya (nyambung dengan tema hari ini, serba Palembang, hohoho…). I like that song, although it’s a little bit boring… Lagu kedua, Wring That Neck!! Wow, JAZZ… ntar bakal gabung dengan APRES di lagu ini. Humm…pasti keren abis! Secaraa yang ng-aransemen juga mas Ammy, jadinya kan ‘dapet’ dengat jiwa-nya.

Lalu, tiba-tiba…lagu selanjutnya, YOU RAISE ME UP. Rencananya bakal gabung dengan PSM… Dibuka dengan solo biola Dilez yang Irish banget, membuatku serasa lagi di hamparan padang rumput luas dan angin berhembus damai (kayak di sampul album-nya Secret Garden gitoh..). Indah banget d… (terus bengong sendiri dan lupa maen, langsung ngejar kembali ke part lagi). Dan saat intro, seluruh orchestra main… gyaaahh….

T__T

Pengen nangis, aku terharu, apalagi semakin berjalannya lagu mood-nya semakin naik dan terbawa. Huhuhuhuhu……apalagi kalau udah digabung sama PSM yah? Duh, kalau aku nonton pasti udah nangis ya ntar… soalnya kalau main kurang begitu kerasa (dan gak bisa nangis karena harus baca part). Hwahwahwaaaa…. Jadi inget pas zaman mahasiswa dulu (cieh), pas acara PSM apaa gitu juga main lagu ini, tapi gak pake orchestra.. Cuma aku di piano, t’ilma di cello dan pake biola. Tapi nanti, with the whole orchestra!! Wow, it seems.. it will be a grandiose concert!

Latihan lagu tadi berakhir dan dibagikan partitur baru, I just glanced at the title and realized, “WHAT?!”😮 . I read again, and it was true.. we will play TIME TO SAY GOODBYE!!!! Adiet’s favourite song! For sure..jadi inget zaman-zaman dulu saat kita menggemari lagu-lagu Mbah Sarah Brightmen (TPB bo’). Kita langsung prima-vista semua main lagu itu dan surprisingly, it was very good…and very touching, indeed. In the middle of the song, I almost cry… I felt like there were Andrea Bochelli and Sarah Brightman singing in front of us! If only I can sing and play violin at the same time, I would do it..hehehe… Tapi lagu ini benar-benar bikin terharu, apalagi kalau ntar ditambah timpani pas konser!

The concert… well, kalau ingat tentang konser ISO tanggal 5 Desember aku jadi SEDIH…!!! T__T . Huhuhuhuhu……… I probably won’t be on the stage or watch the concert, because of the conference!!! >,< . I don’t understand, should I be glad or should I be sorry about that int’l biomedical conference. If the conference is in Jakarta/Bandung, that’s OK because perhaps I can come to the concert.. but unfortunately, the conference will be held in s’pore from 3-6 December. I haven’t buy my ticket yet.. I’m thinking to leave the conference and go back to Bandung in 5th December morning, so that I can join ISO concert!! =D . How about that??

Tentang Time TO Say Goodbye… mungkin event ISO dengan Gapensi tanggal 17 Nov nanti adalah terakhir kali aku bareng-bareng main di ISO. Karena, kemungkinan Januari 2009 aku udah pindahan dari Bandung dan pulang ke kampung Tebet, Jakarta. But I still dunno yah… But, jadi sedih aja… =’( . But (again), we have to keep moving… =)