Eclipse Harmony – Nihon No Matsuri, CiWalk

Bandung, 13 Desember 2008

Akhirnya juga Nyo maen lagi bareng anak-anak Eclipse! Gyaahh… I really miss them. Setelah sekitar 1 tahun vakum, gara – gara tingkat 4 and mau konsen di tahun terakhir (dan Alhamdulillah pengorbanan itu tidak sia-sia, hehe..). It was strange when I played pianyo again for the 1st time after many changes in band personnel, some come and go. Like me, hihi…

Sekarang susunan personel-nya:

-Ejot (gitar1)

-Aldi(gitar2)

-Hanif(bass)

-Restu(vocal male)

-Puspa(vocal female)

-Vanya (pianyo)

-Prama(keyboard)

-Rida(drum)

And additional Dice yang lutchu, dan manager Yume, hihihihi… =p. Yuppp… we’re a big family!

Since I’ve just arrived in Bandung, Wednesday, setelah ICBME Singapore dan idul adha yang menyenangkan, jadinya Cuma ikut 3x latihan T.T . Rabu latihan di M3 studio 1, kamis di kosan stu dan jumat di M3.

Hari Sabtu kita pagi-pagi ceksound di CIWALK.. Beuh, ngeliat tempat tampilnya, di panggung kebuka gitu kayak berasa jadi band di acara INBOX sctv, wkakakakakk… =D. Gawat juga kalo hujan yah.. Setelah ceksound yang cuman 10 menit, kita makan d’Risol! Yeah.. Enyak.. ^^ . Ada juga dari band lain – Voice of June yang nimbrung (Jeff dan Leny). Dari sana pulang dulu, karena mama papa datang ke Bandung. Mereka itu kan ke Bandung karena mau belanja buat kelengkapan jalan – jalan ke Hongkong – Cina – Macau tanggal 26 Des – 2 Jan, hix, gak diajak -__-

Jam 3 sudah siap – siap berangkat ke CiWalk dengan kostum hitam putih. Mau make-up-an di toilet-nya penuh euy, apalagi banyak yang ber-cosplay, kyaaahh… masa ada robot tinggi seliweran naik escalator di CiWalk, terus ada cewek – cewek bersayap belanja – belanja di CiWalk, dan juga ada Naruto kecil lagi di dan2in di toilet. Tiba – tiba CiWalk menjadi seperti DUFAN! Akhirnya aku dan – dan di mobil aja deh, dan dengan resiko maluuuu pas jalan dari mobil lewat perbelanjaan di CiWalk. Dengan gothic, baju item – item dan jilbab yang aneh, huhuhu…. Nunduk aja deh, aku kan tidak se-PD yang lain >,<

Nyo and Restu, hii.. aku ndak serem yah ^^

Nyo and Restu, hii.. aku ndak serem yah ^^

Sampai di belakang panggung, kaget aku! Teman – teman Eclipse Harmony ku sudah berubah jadi pamvir (kan di Bandung, jadi kebalik nyebutnya) semua!! Huwaa..aa.. Restu yang paling seram dengan mata hitam dan riasan yang pol, Puz juga bermata hitam, Fahri juga. Glek.. komunitas apa ini? Setelah band lain selesai, kita siap – siap naik panggung. Eh, ternyata ada COSPLAY dulu! Lucu – lucu dan kreatif – kreatif deh COSPLAY-nya. Honestly, that was my first time to watch COSPLAY. Udah gituh gak ada yang aku kenal pula itu karakter dari Anime apa. Maklumlah, sangat bukan penikmat manga dan anime sih :p

Yang paling lucu menurutku yang si One Piece itu (gak tau namanya) beraksi dengan tangannya yang panjang dililit – lilit, terlihat kayak ada cacing gede, hahahaha….kreatip deh. Ada juga yang kayak pahlawan bertopeng bawa pistol bisa ngeluarin api, kata MC nya, “Mas, sukses ya toko LAS –nya.”. Ada juga SES, dan Lunar (benar gak ya?) yang cewek jadi cowok, terus yang cowok malah pake gaun panjang kemayu warna – warni jadi cewek, wah, kocoak banget aksi mereka! Hihihihi… aneh – aneh aja yah. MC memutus acara, “Gimana, kita lanjut Cosplay lagi atau Band?”. Penonton jawab, “Cosplay!”. Hyaaahh… kagak laku! -_- . So, kita musti nunggu lagi sampe seluruh cosplay selesai, ffhh…

Eclipse Harmony @ CiWalk

Eclipse Harmony @ CiWalk

Jam 5 –an, Eclipse Harmony tampil dengan lagu pertama “Walpurgisnacht.” Lagu ini menjadi pemenang ke – 2 dalam kompetisi yang diadakan Animonster di tahun 2008. Setelah itu dilanjutkan dengan “Nocturne Melodia”, Nyo mulai ber-pianyo di intro-nya. Di tengah – tengah lagu aku agak pusing, karena lagunya memang keras dan kebetulan posisiku pas di depan drum >,<. Maklumlah, kebiasaan dengar lagu – lagu mellow atau lembut soale. Lagu ke-3, my fave, the mysterious song, “PROMETTRE”. Nyo kembali memulai intro dengan pianyo. Sayangnya, penontonnya gak responsive alias diem aja dan bengong selama kita main, apa mungkin pusing yah? Hehe…

Nyo in piaNyo

Nyo in piaNyo

Tiba saat perkenalan masing – masing personil, Restu yang jadi jubir – nya. As usual yah, pas nama Fahri disebut, seketika dari yang tadinya sunyi senyap langsung penuh dengan teriakan histeris cewek – cewek, “KYaaahhHh…!!!”, dan banyak yang memanggil – manggil namanya (liat aja deh video-nya, hihi..). Dasar, pesona Fahri menebar dimana – mana yah, gak di ISO, Kpa, konser – konser, beuuh… lumayan deh, semoga Eclipse juga ketularan tenarnya :-p

Nyo and Fahri, our violinist

Nyo and Fahri, our violinist

Lagu terakhir adalah “Au Revoir”, dipopulerkan oleh Malice Mizer. Lagi – lagi disini permainan violin – nya Fahri menjadi magnet para penonton, terutama kaum hawa, gyah.. Selesai lagu itu, ternyata udah rintik – rintik dan break. Ternyata kita band terakhir sebelum break dan untung aja mainnya jam segitu, karena setelah itu ada delay gara – gara hujan.

Setelah selesai manggung, ada insiden, HP Puspa hilang!! Padahal udah dimasukin ke dalam kotak make – up di dalam plasik dan disimpan di dalam tas. Dihubungi tapi nadanya sibuk terus, dan HP nya resmi hilang sesudah lapor satpam gak ada – ada kabar. So sorry about that T,T . CiWalk malam itu gak seperti CiWalk, waktu mau ngambil konsumsi di lantai atas aja buat kesana susahnya ampun dah!! Penuhnya itu gak nahan, banget.. banget…!! Ampe rasanya capeknya bukan karena manggungnya, karena di CiWalk – nya yang udah kayak Pasar Malam gak karuan dengan aneka bentuk makhluk – makhluk ajaib.

Exhausted..akhirnya nyampe di tempat pembagian konsumsi ^^

Exhausted..akhirnya nyampe di tempat pembagian konsumsi ^^

Btw, kalau ada yang mau tau soal Eclipse Harmony, ke link ini aja…

www.myspace.com/eclipseharmonia

Kalau ingin mengundang – ngundang buat kita tampil, jangan ragu kontak ^^ . For information, genre kita adalah Gothic – Classical – Progressive Rock. Makasi…