NyoNyo kemakan kata-kata sendiri

Hmm… Aku kemakan kata – kata ku sendiri!! Dulu aku bilang kalo, GAK akan mau kerja kantoran! >,<

Yup, dan look at me, now.. minggu ke – 2 Januari 2009, I started working in the office. Rasanya semua idealisme yang sudah terpupuk dari awal sudah rontok! Why? Kenapa sih aku gak mau kerja kantoran kayak teman – teman lainnya. Alasannya sih simple, karena di kantor itu dingin dan duduk terus, kan bikin gendut 😦 . Well, selain itu sih, karena waktu kerja kantoran itu gak fleksibel. I think I’m not a kind of person who like to focus on 1 thing, only.. tapi, lebih suka melakukan beberapa hal dengan paralel, hihi…

Di zaman krisis global ini, susah orang nyari kerjaan yah.. Alhamdulillah, walopun Nyo gak pernah ngarepin ini sebelumnya, tapi Nyo terima aja deh, buat pengalaman🙂. Selama ini sih, kantornya enak, modern office, baru dan suasana-nya open, tapi.. yang bikin Nyo gak sreg ya itu, kerjaannya beda banget sama jalur pilihanku di univ.dulu, jadinya super gak nyambung deh. Sepertinya harus mulai dari awal lagi, dengan bekal pengetahuan yang sangat minim tentang itu  -,-

Yang udah aq rasain selama ini adalah semenjak mulai kerja, waktu berjalan dengan sangat cepat, gak berasa! Kayaknya pagi – pagi bangun, berangkat, macet, sampe, pulang, macet banget lagi, nyampe rumah, tidur. Gitu – gitu aja tiap hari. Sempat sih, merasa ‘kehilangan’ meaning of life. Energi semua suda terkuras habis di jalanan yang macet, ketidak sukaan kita dengan kerjaan, dan waktu yang jadi terbang begitu ajah. Jujur sih, sebenarnya aku agak ber-tentangan dengan hati untuk ngerjain ini. Berlawanan dengan what my heart says, what my idealism is, what I desire.. Tapi, yah jalanin aja deh, nyante aja, hold on..🙂

Kerja di Jakarta – satu hal yang paling aku hindari. Eh, sekarang malah kemakan lagi dengan hal yang satu ini. Di mana pun sebenarnya ada risiko masing – masing. Enaknya, kalo di Jakarta, ada keluarga dan bisa jalan – jalan ke Mall. Daripada yang kerja di pedalaman, hii, serem gak ada rekreasi. Tapi, hhhhh….. MACET-nya itu loh!!! GAK KUAT.. >,< . Rasanya kebayang dulu tiap hari jalan kaki aja ke kampus, gak usah ber-macet – macet. Tapi kemarin aja, tiap pulang kantor dari Gatot Subroto ke Tebet itu 1jam – an!! Aku tiap pulang naik TAXI, di taxi langsung tidur karena capek dan mumet liat macet. Terus kemarin malam dari Senayan City pulang ke Tebet, juga 1,5 jam; ade ku dari Meteng ke Tebet malah dari jam5 sore, baru nyampe rumah jam setengah 8. Hwahh… gimana yang rumahnya jauh ya? Gak kebayang deh aq. Makanya aku GAK mau d bawa mobil sendiri ke kantor, bisa pingsan di jalan -,-  . Kemacetan di Jakarta sih udah jadi makanan sehari – hari yah, tapi bagi aku yang ‘baru’ menapakkan kaki lagi di Jakarta, lagi agak ‘jet-lag’   *,*  . [Tiba – tiba kebayang pengen punya rumah di atas bukit ala Sound of Music, yang tenang dan damai.. waa..😀 ]

Namanya juga ibu – ibu yah, ayayayay..  Kayaknya I’ll find my pleasure doing things inside my own (if I have mine, hopefully) house, teaching pianyo (baik untuk melatih kesabaran sepertinya, hihi), cooking healthy food (hoho, kukus dan rebus), having my own library, painting with kids, composing songs (though now I’m still very weak in using audio n recording software), pengajian di rumah dengan ibu – ibu, writing story books for children, swimming, creating an education project, gyaahhh… what a peaceful life!!  ^^  –> truly, deeply.. sorts of my dreams!

Idealisme.. humm, kadang menjadi idealis itu sedikit dukungannya, karena berbeda sendiri dan gak mengikuti arah yang umum. Banyak hambatannya sih dalam mempertahankan keinginan sebenarnya dalam diri kita, yang mungkin situasi dan realitasnya terkesan ‘tidak enak’ ato ‘tidak keren’.  Whatever.. Yang penting dalam hati kita selalu ada apa yang kita sukai untuk diwujudkan, karena secara bertahap, mungkin secara tidak sadar kita akan ‘berjalan’ menuju mimpi itu :-)  . Sabar aja deh, kalo emang belum saatnya sekarang.. someday it will be happened..  yang penting..

Keep your dreams live on!  My simple dream, my happiness..🙂