Update April…

Hihihi… udah lama ndak update blog nih. Semenjak Maret, jadi ‘berasa’ juga gimana rasanya ngantor  :p

Update pertama: 9 April 2009

Hari ini aku melaksanan kewajiban sebagai warga negara Indonesia, yaitu mengikuti PEMILU!! Yup, PEMILU pertama-ku!! Waaahh… senangnya!! Ngantri dari jam 8 kurang udah di TPS (ternyata mulainya jam10). Tapi ndak sia-sia, karena Nyo jadi orang pertama yang masukin surat2 suara yang gede-nya kayak sajadah, ke kotak suara di TPS 25 (halah!). Sayangnya, karena gak ada contoh sebelumnya, pas disodorin tinta ungu.. Nyo malah nyelupin semua jempol kanan ke dalam botol tinta-nya, soalnya dikirain buat cap jempol.. ternyata ‘hanya’ sebagai tanda!! Huhuhu… sedangkan orang-orang lain setelahku, cuma celupin se-ujung jari kelingking kiri    T,T

Long-weekend 9-10-11-12 April sangat menyenangkan sekali.. hohoho.. yang paling asik, selain ke Bandung, Nyo masak – masak di rumah. Antara lain, nyobain bikin Pasta alla arrabiacca (nyontek resep dari buku Chiao..Italia! yang baru aku baca), puding karamel, dan Salmon Steak dengan saos wijen. Yuummmyy… akhirnya Nyo bisa juga make oven baru buat manggang Salmon. Gyaahh.. so juicy, yang paling enak dari salmon yah tekstur juicy-nya ituh, hmm.. Terus yang pasta-nya kan gak abis (maklum bukan orang Italie, gak tau takaran pas-nya jadi kelebihan), jadi besoknya dibuat pasta Penne Panggang aja dengan saos carbonara. Tapi jangan khawatir, disini pasta-nya gak pake daging kok dan susu-nya pake yang NOT-FAT  :D  . Penne panggang di atasnya ditaburin tepung panir, jadi agak garing, hehe…

Paste Penne

Paste Penne

Salmon Steak

Salmon Steak

Update kedua: 19 April 2009: My Bestfriend’s Wedding!

Hari ini kawinan Piti, sahabat-ku di EL04, teman sekelas dari tingkat pertama dan teman satu kosan tercinta, hehehe…. Sebelum-nya, jalan – jalan dulu ke Grand Indonesia sama MasDimas, tapi awalnya nyasar malah ke Plasa Indonesia (yang orang Jakarta siapa sih?). Grand Indonesia emang asik buat foto – foto yah.. Terus nungguin atraksi Fountain Show dari jam setengah 3 sore udah antri bareng anak – anak kecil. Akhirnya jam3 Nyo berhasil nonton di barisan pertama paling depan (soalnya pas pertama kali liat ini disini gak kebagian tempat, di ujung pojok samping, hix..).Ternyata, cuma sebentar, 2 menit-an gitu  T,T

Fountain..

Fountain..

Pulang-nya… lupa parkir dimana! Haix, akhirnya sepermpat jam lebih keliling tuh parkiran ampe pegel dan exhausted..ffufufuffufu…. >.< . Buru – buru deh, sampe rumah, siap – siap dan-dan buat ke kawinan Piti. Nyo akhirnya berhasil make soft-lense dengan waktu kurang dari 15 menit! (sebelumnya kan musti ampe 2 jam buat masang di kedua mata! Saking ndak berani-nya..).

Sampe disana, ternyata penganten-nya udah lagi jalan menuju pelaminan. Sempet bingung juga.. lho, ini kawinan siapa yah? kok Piti-nya gk ada? Kayaknya bukan Piti deh penganten wanita-nya? Soalnya bikin pangling, tanpa kawat gigi, tanpa kaca mata.. Piti cantiiqq banget! Bagus deh baju dan riasan-nya.. ^^ . Selepas bersalaman, kumpul bersama anak – anak EL. So pasti juga bareng cewek-cewek EL04 yang udah rapi dan seragam deh dengan baju UNGU-UNGU-nya…

IboeIboe Pagoeyoeban Elektro 2004

IboeIboe Pagoeyoeban Elektro 2004

…….iboeiboe………………………………….   (-__-)v*

Makanan2nya juga enak2, tapi karena lebih ‘konsen’ buat foto-foto, jadi gk begitu ‘konsen’ saat makan, hehe… Oia, jadi mikir. Agak aneh juga ya… kok tiba-tiba udah ada sobat sendiri yg uda married. Yah, mungkin ini karena Piti cewe EL04 pertama yg nikah ya..Padahal kan beda umur-nya ndak jauh-jauh juga dengan Nyo. Btw, Selamat yah buat Piti n Kak Ziky, semoga selalu bahagia dan membina keluarga sakinah.

Humm… untuk nyusul, kayaknya belum deh. Eventhough, my mom married at 21.. but me? Seems like I’m less mature than my mom at that age.. I need more TIME TO GROW….😉. Do’a-in aja yah semoga Time To Grow-nya gak terlalu lama, heheh…😀

IboeIboe Pagoeyoeban EL04 dengan penganten (Nyo di paling ujung kiri)

IboeIboe Pagoeyoeban EL04 dengan penganten (Nyo di paling ujung kiri)

to be continued……..