Setelah > 3 bulan

Yups, setelah lebih dari 3 bulan di kantor.. 🙂

Ternyata, hehe, enak juga yah, gak seperti yang aku bayangin sebelumnya.Kayaknya kalau ngantor lebih ringan yah beban-nya dibandingkan kuliah, soalnya kalo sabtu-minggu bisa bebas tanpa bawa kerjaan ke rumah (belum kali ya? ^^!), sedangkan kalo kuliah kan sepertinya weekends masih dibayangi oleh tugas-tugas. Tapi kok kalo akhir – akhir ini malah suka tepar yah, padahal ndak kerasa capek (‘kan duduk terus).

Alhamdulillah… Sejauh ini sih I enjoy my work..😀 . Mungkin juga didukung dengan lingkungan yang nyaman. ‘Kan kalau lingkungan dan suasana-nya udah bikin betah, jadi selalu happy 🙂 . Yah, begitulah kesan-ku selama ini, dan mudah-mudahan ndak berubah sampai ntar-ntar.. keep your positive feeling, Nyo..😀

Party@office (Nyo keliatan lagi 'sadar kamera')

Party@office (Nyo keliatan lagi 'sadar kamera')

Soal problemo ku dengan hal ‘duduk terus’ yang gak membuatku nyaman, bisa disiasati kok sejauh ini. Ini tips-nya -> setiap minimal setengah atau maximum 1jam, jangan duduk aja, berdiri-lah. Kalau perlu, misalnya kerjaan banyak, bisa dikerjakan sambil berdiri sekitar 5 menit, kemudian bisa duduk lagi. Nah, cara berdiri-duduk ini walaupun kadang terlihat aneh, menurut penelitian bisa mengurangi resiko jantung koroner atau diabets, karena tubuh kita gak diam terus.

Kalau merasa janggal dengan berdiri sambil kerja, mungkin bisa dengan jalan-jalan di kantor. Nah, biasanya alasan buat jalan – jalan ini adalah: ambil minum di pantry. Misalnya, saat 1jam sebelum makan siang (minum 1 jam sebelum makan bisa meng-aktifkan kerja enzim pencernaan loh), pagi-pagi atau sore-sore setelah ashar. Efek-nya adalah pasti harus sering ke restroom kan -> ini juga jadi alasan untuk bisa ‘jalan’ di kantor. Selain kita dapat manfaat minum air putih yang cukup, kan dapat manfat ‘jalan’nya juga untuk re-fresh dan menggerakkan badan biar gak pegal-pegal.

Oia, kalau istirahat makan siang juga, dimanfaatkan untuk keluar cari hawa panas😀 . Maklumlah, aku paling tidak kuat sama udara dingin, apalagi AC, brrr….beku deh tangan kalo di dalam kantor terus. Jadi, walaupun aku bawa bekal selalu, sebelum zuhur biasanya olahraga dulu, yaitu jalan-jalan mengelilingi gedung sampai ke taman dan muterin area parkiran. Kalau masih belum ngerasa panas, yah ulang lagi sampai badanku ndak beku, sambil menikmati langit biru Jakarta dan udara tropis yang hangat, indahnya  ^^. Setidaknya, pola dan gaya hidup sehat harus diterapkan, berusaha dulu deh..

Kesan lain adalah, Nyo suka karena di tiap lantai-nya ada mushola dan tempat wudhu, menyatu juga sama office-nya. Jadi, Alhamdulillah nyaman deh.. Selain itu juga, cukup sering ada pengajian, selain kajian muslimah tiap 2 minggu sekali hari Jumat, ada juga pengajian untuk semua tiap 1bulan. Setidaknya, masih ada ‘penyegaran’ di kantor, ehehehe… Waktu itu ada ceramah tentang sekolah dalam hidup tuh jenjang-nya ada 4, bukan hanya S1 sampai S3, tapi ada juga S4. Kalau S1:Survive, yaitu kondisi dimana seseorang punya komitmen iman. Lanjut lagi ke S2: Stability, dimana hidup sudah sewajarnya, punya kesadaran akan kebutuhan-nya. S3:Success, sudah mencapai diatas taraf hidup rata-rata dan bisa dibilang orang sukses. Jenjang selanjutnya adalah S4: Significance, kebahagian, sejahtera yaitu bisa membagi kesuksesan kepada orang lain, agar bisa ikut sukses  :)  . HOooOoo…

Selain beberapa hal di atas, ternyata disini juga sering makan-makan yah (apa orang-orang-nya yang pada suka makan yah?), biasanya pas ulang tahun ato kalo ada yang baru pulang dari luar kota/LN. Hehehe,,, jadi senang juga kalo kebagian :p . Apa lagi yah? Selama ini sih kalo kayak kegiatan laen, seperti yoga ato aerobik ato mancing, aq belum aktif, yang udah aktif kalo makan-makan doanx  (n_n)

Oia, tapi Nyo suka ‘kebanting’ sama para bule yang super tinggi-tinggi yah? Waktu itu ketemu, ada yang super tinggi ampir nyentuh atap lift (lebay but true). Pas Nyo ngaca di depan lift itu, ternyata Nyo cuman GAK LEBIH dari di bawah dada-nya  (T,T). Nice.. -__-

Though living in Jakarta seems so cruel, tapi Alhamdulillah rumah Nyo deket banget sama office, senang bareng keluarga terus bersama dan efek-nya semakin tidak mandiri, hihihi… Yups, setelah hampir 4 bulan.. nampaknya sudah betah  ^^;