Minggu pertama di kampus

Minggu pertama di kampus masih lowong, kegiatannya paling regristasi, presentasi hall, keliling-keliling kampus dan ke supermarket, hehe… Kampusnya hijau banget, alias banyak rumput. Oia, ada juga padang rumput yang luas dan danau yang banyak angsa. Indah kalau dilihat saat summer sekarang 🙂 . Halaman rumput yang luas dan ada kursi tamannya terlihat kayak di video klip Ronan Keating ‘When You Say Nothing at All’, hihi… jadi pengen gelinding -__-;

Rumput ijoooo

Rumput ijoooo

Kamarku di hall of residence, aku pilih yang en-suite karena kalau jilbaber kayaknya lebih enak jika kamar mandi di dalam yah… walaupun ternyata boooo…, jauh banget sama gedung kuliah. Kalau di peta kampus tuh paling ujung atas barat. Hosh..hosh… jalan ke gedung kuliahnya sekitar setengah jam-an deh, dengan jalanku yang lambat dan langkahku yang kecil-kecil. Ya Allah… mudah-mudahan kalau winter bisa tahan yah jalan dingin sejauh itu. Karena saat summer begini juga pas jalan brrr..banget 😦

My hall

My hall

Alhamdulillah semenjak tahun 2004, telah berdiri mushola di basement satu gedung kuliah. Hmm… kalo aku liat-liat disini tuh banyak banget jilbaber! Kebanyakan dari Malaysia dan negara2 Timur Tengah. Kayak di Bandung aja 😀 . Berhubung masih baru dan belum masak (karena belum ke supermarket), jadinya tiap buka puasa ke mushola deh.. ngarep jatah makanan bukpus  :p . Hihi.. Alhamdulillah deh, beneran dikasi kurma, jus-jusan, susu, dan makan besar (saking banyaknya porsi, jadi kubagi dua buat sahur juga). Makannya nasi pula dengan kari daging-dagingan… pulang dari makan di mushola, badan jadi hangat dan tidak kedinginan saat jalan ke hall   ^^

Tempat wudhu duduk  ^^

Tempat wudhu duduk ^^

Tempat wudhu-nya juga enak, karena bisa wudhu sambil duduk. Mungkin ini ciri khas timur tengah ya?? Waktu sholat berjama’ah juga beda imam-nya… bacaan-nya fasih bo. Ya iyalah, dari Arab asli… :p . Saat buka puasa kemarin, ketemu dengan muslimah2 dari Malaysia, senangnya… jadi bisa buka puasa bareng di mushola. Mereka bawa cookies juga lho, lumayan deh, hehe…🙂

Bukpus barenga di mushola

Bukpus barenga di mushola