Jalan2 Scotland

Hmm… maap, posting-nya super telat banget… hehe, maklum, baru abis mid-term dan tugas2 sudah mulai mendera.. :p -> menerima kenyataan gak bisa jalan2 terlalu sering lagi.

Namun, sebelum semua kesibukan ‘mengganggu’, untungnya sempat ikut tur ke daerah2 Highland (walaupun gk terlalu Highland2 juga sih). Pertama, ke Castle Campbell… berhenti di desa Dollar, terus jalan naik ke atas dengan jalan setapak melewati hutan, beuh.. krn abis ujan, jadinya dingin dan becek, jadi agak2 licin buat jalan. Lucunya hutan untuk naik dan jalan turunnya beda, ada 2 sisi… sisi kanan namanya Hutan Kesedihan (krn gak kena sinar matahari, selalu gelap), dan sisi kiri namanya Hutan Kegembiraan. Hooo… kyknya di harry Potter aja dinama2in gitu, emangnya Forbidden Forest..heuu… Bagusnya, dibelakang Castle nya juga ada jalan menanjak lagi yang kecil, ada air terjun disana. Waaaa….. cantik..🙂

DSC00811

Castle Campbell

Sayang, castle Campbell ini emang kastil yang uda ruin, jadi alias tidak utuh…di dalamnya yang tersisa hanya lorong2 dan ruangan2 yg kecil2. Yang seru pas naik ke atas kastil, itu tangganya memutar dan sempit, terus gak nyampe2.. gelap pula.. aku dan temenku agak serem jg kalo tiba2 ada apa2. Serasa lagi di film Phantom of the Opera…pas sampe ke salah satu lantai dan ruangannya, ada di sudut jendela, view yg bagus..aku malah nyanyi, Angel of Music.. hee, mengingatkanku dengan scene di film itu! ^^

Pas di atasnya, pada naik ke atas genteng coba temen2ku.. haha, aku sih gk berani. Tapi pemandangannya Subhanallah sekali…. benar2 Highland!!! :D  . Alhamdulillah sempet kesini, hehehe… Capek naik2 ke atas kastil, kita makan di cafe-nya.. mesen Hot Chocolate dan makan sandwich halal yang kubeli di studentshop, nyumm… :d

DSC00813

Highland Landscape

Lokasi selanjutnya adalah ke Drummond Castle Garden.. disini kastilnya milik pribadi, jadinya gak boleh masuk. Tapi yang jadi utama adalah tamannya. Yup… taman dengan SunDial di tengahnya dan desain seperti itu, adalah ciri Scotland.. beda desain dengan taman2 di Eropah. Disana, menyengakan sekaliiiiiii…………..!!! Kayak berada di dalam Alice in Wonderland, saat si Alice dikejar2 pasukan kartu dan si Ratu, rumput2nya Subhanallah kayak permadani banget, belum lagi bentuk2 bush-nya yang macem, ditatai dipotong rapi dan kombinasi warna-warna daun musim gugur (merah, kuning, oranye..). Wahhh…. aku baru tau kalo musim gugur tuh daun2 gak cuma berubah jadi coklat, tapi warna2.. langsung deh heboh foto2, suka yang daun warna merah.. ^^

DSC00843

Drummond Castle Garden

Setelah capek berkeliling di tamannya, kita ke vegetable garden.. disana ada kebun apel!! Yups.. dan bisa metik sesukanya. tapi, masalahnya, gak kayak kebun stroberi di Bandung yang cilik2, pohon apel kan tinggi.. >,< . Jadi Nyo musti minta tolong orang buat ngambilin, hehe… tapi seru, dapetnya yang gede2 jadinya…😀

Beranjak dari Drummond Castle, ke Killin, sebuah desa di Highland… disana beli2 suvenir dan melihat pemandangan yang ala pedesaan tentram, aliran sungai, mill, coffee shop, dsb. Tapi disana agak hujan sih, jadi gak lama2. Hoahm… akhirnya kembali lagi ke Edinbra. Alhamdulillah…🙂