Kunjungan Princess of Wales

Minggu lalu, Princess of Wales mengadakan lawatan persahabatan ke Duchess of Edinbra, Scotland…

Hehehehe…. Nope! Maksudnya, si Adilla Princess of Wales-nya dateng kesini, senangnya… pake bawa terasi dan abon pula! Tambah seneng dehhh….!! :D  . Selama 2 malam disini…. melepas rindu (padahal kalo di Jakarta, ketemu2 juga). Hari Minggu-nya seharian keliling-keliling Edinbra… walau masih agak shock karena hari ini adalah hari pertama DayLight Saving, jadinya jam-nya dimajuin 1 jam gitu (sekarang beda dengan Jakarta jadi 7 jam).

Rute pertama adalah Edinburgh Castle… pagi itu hujan dan sangat dingin. Belum lagi masih liat2 peta untuk menuju ke kastil, bingung lewat mana.. ternyata harus jalan menanjak dari Princess Street. Beuh.. ntah kenapa, mungkin karena hujan dan ketawa2 terus, jadinya badan beraaattt banget buat nanjak, eugghh… tapi akhirnya kita nyampe juga di Edinburgh Castle! Masalahnya, pas sampe disana, tanganku mati rasaaa…. >,< . Mungkin karena saking dingin dan sok2an gak pake sarung tangan (cuma disimpen dalem tas), huwaa… dan telapak kakinya kram..😦 . Heuh…perjuangan…

Sampe di depan kastil, nunggu, cegat orang2 yang berbaik hati untuk mem-foto kita  ^^ . Tak sia2 usaha nanjak ke kastil, ternyata pemandangan dari atas sana indaahhh…..Oia, kita beli tiketnya Online, krn kalo beli langsung bisa lama bo’ ngantrinya. Ada meriam2 yang jadi trademark-nya, selain itu aku baru tau kalo Edinbra itu deket sama laut ya?? Hahahahaha….. :)) . Kemana aja dari dolo, Bu?? Kalo kagak ngeliat view yang menakjubkan dari atas kastil ini, mungkin ampe ntar pulang kagak tau kalo Edinbra itu deket laut!

DSC01764

Me and Dilla depan Edinburgh Castle

Lalu, ke dalam gallery-nya.. seru, main kerajaan2 gitu… ada cerita interaktif tentang Mary Queen of Scot, yang baru bayi udah diangkat jadi ratu dan punya banyak skandal, dengan 3 suami, makanya misterius dan legendaris. Melihat throne, sword dan belt khas Scotland, yang jadi simbol tertinggi kerajaannya. Kerenn…. kayak cerita raja2 dulu aja  :p . Tapi kalo dibandingkan Kerajaan Sultan Mehmet di Topkapi, Turki yah maap ya, gk ada apa2nya… ^^

Tadinya aku mau memberanikan diri masuk ke bagian yang tentang prisoner bawah tanah.. tapi begitu masuk, agak sepi dan harus ke basement yang gelap. Huee… tunggu dulu deh, kagak jadi dah, serem! Takut kenapa2…  >.< . Ke bagian Hall-nya juga, ada pertunjukkan tentang cara make pedang dan fungsi2nya saat menyerang lawan, hooo…gitu tho! Kostumnya keren… kayak pasukan raja, hihi… ada juga patung pasukan baju besi. Inget kalo maen game Harry Potter, pas jalan di koridor-nya, ‘nembak’ ke arah situ buat dapet permen..

eh, ternyata aku dan Dilla di edinburgh Castle juga malah beli permen stik bentuk tongkat yang gede… iihh… senangnya deh.. kayak anak kecil aja berdua, menikmati jalan2 di kastil sambil ngemut permen sepanjang jalan  :p . Khas-nya tuh jalan2 berbatu dan komplek di dalamnya, walaupun gak terlalu luas tapi unik… ^^

DSC01794

Ayo, tembaaakk.... :p

Setelah itu kita ke Camera Obscura, yang lumayan seru sih maen2 dengan ilusi dari penglihatan. Tapi agak membosankan, eheuuu… yang asik, jalan2 sepanjang ROYAL MILE!! Karena gada kendaraan disini dan banyak toko2 suvenir… dan juga banyak HOROR, eh atraksi horo. kayak Mary King’s Close atau Horor Tour…Witch&Wizardy Tour.. deuilah, kayak HarRy Potter aja… terus tiba2 denger suara teriakan dari situ.. ugh.. serem! Untung gak malem2… kita aja udah parno gini.

DSC01768

Edinbra dari atas..

Setelah itu makan di Kebab Mahal, yummmyyy…… my fave!! Ditambah dengan Baklava! Perfecto!!  :D  . Lupakan diet! Abis sholat di mesjid situ, kita ke Holyrood Palace,, tapi pas sampe disana udah tutup 😦 . Karena uda sore, hiks2…. tapi lumayan lah, sape disana masih bisa foto2 di Arthur’s Seat dan Scottish Parliament!… What a great day with Princess of Wales!😀