Masak2 Liburan.. :p

Kalo liburan di rumah, enaknya yah selain ngutak2 di dapur rekaman (halah..), yah masak2 di dapur beneran, hohoho… iseng2 nyoba2 resep, ato ngarang2 resep, walo kebanyakan sih gagal atau gak enak..hahahaha… ^^ .. gapapa, namanya juga eksperimen, ibu2… :p

Crispy Choco Cake

Yang di atas ini, atasnya jadi kayak Beng-beng, hehe…tp bawahnya cake agak kayak brownies coklat gitu.

Sate Ikan

Kalo ini namanya Shaslick Ikan, berhubung saya kurang suka daging merah, jadi isi nya ikan2 seperti kakap dan tuna (eh, tongkol ding berhubung sekarang susyah nyari tuna, katanya sih pada di ekspor ke Jepang jadi Indonesia gak dapet jatah, hiks…)

Blueberry Cake

Bluberi cake nya isinya dikasi adonan Rice krispi rasa blubri, hohoho… lumayan buat kue ulang tahun ade.

Choco Grape Layers

Di atas ini kue coklat nya di-isi fla tengahnya dan ditutup oleh lapisan pudinng coklat pekat (hahah) serta potongan anggur. agak cyape bikinnya.. -__-;

Cemilan ngarang

Baru pertama kali pengen bikin cemilan kayak jajanan pasar, kue2 asin…alhasil, jadilah kue cemilan ngarang, rasa bawang tapi pas dimakan kok rasanya lebih mirip kayak otak-otak garing.. :p .hohoho…

Kue meksiko

Harusnya diatas ini kue nya itu agak tebel dan empuk tengahnya. Tapi berhubung gak punya cetakan yang bentuk bulat tebel, jadinya malah tipis kayak lidah kucing, hiks.. modif dikit pake coklat.. :p

Kastengel

Kastengel yang ke berapa kali nyoba (masih gagal, kata mama kurang ini, kurang itu, terus..hiks2…), walopun udah pake butter dan edam, kenapa rasanya masih kurang enak..😦

Choco Milkshake

Berhubung si mas suka aneka choco, yasu pas dateng buatin aja milk-shake coklat (plus roti bakar keju coklat yang tuebel, kaya isi, hahah…, uda kayak di warung). Dikasi parutan Dark Chocolate di atasnya plus Kue Semprong rasa coklat.. ^^

Yups, besok saya udah harus kembali belajar dan selesai liburan-nya, hiks… yah, insya Allah ntar kalo liburan di rumah kita masak2 lagi ya, iboeiboe…🙂