Awal Semester 2 di Girona

GIRONA… disinilah saya menetap untuk semester ini, Insya Allah.. semoga bisa kuat. Kota ini berada sekitar 1 jam dari Barcelona. Merupakan kota Catalunya ke-dua untuk pariwisata, dengan pantai Costa Brava nya yang terkenal. Girona memiliki landmark khas, bangunan – bangunan warna – warni dipinggir kali dengan jembatan merah. Hmm… kalau di Indo mah ini kayak biasa, kayak rumah-rumah  dipinggir sungai Ciliwung. Tapi sama mereka kok kayaknya benar-benar dijaga, ‘dijual’, dan juga direnovasi agar tetap jelek (lho?)

Girona

Tapi menurutku Shopping district di City Center Girona ASIK BANGET buat belanja! Masalahnya mirip banget kayak di Ciwalk atau Paris van Java. Walau gak di mall, toko-toko gitu tapi suasananya kayak gitu. Nyaman deh buat belanja, semuanya ada.. Mulai dari ZARA, Mango, toko Cina, restoran, toko buku, dsb, semua dalam satu area yang dekat dengan atraksi wisata-nya, kota tua (next time lha dibahas yang satu ini). Walking-shopping area ini gak boleh ada mobil masuk, kec.taxi, jadinya bersih dan gak riweuh kayak di Barca.

Kota ini beda bener sama Edinbra. Jika di Edinbra banyak muslim, di universitasnya juga banyak mahasiswa asing dan ada mushola, bahkan banyak masjid di kotanya. Tapi di Girona, jangan harap deh… Liat yang pake jilbab aja di univ.gak ada, cuman aku, hiks… T__T. Kadang ngerasa sendiri tapi yasu lah… Boro-boro mushola, kan tau sendiri masjid udah diubah semua di Spanyol, ehehe…

Nyo gak ngerti deh, disini semua kenapa GAK ada yang ngomong bahasa Inggris! Kecuali dosen, director residence dan orang asing. Arrrggghh……..bahkan di perpustakaan pun orangnya GAK ada yang bisa bahasa Inggris. Oh..Hello!! Ini universitas kan??! Mahasiswa2 nya juga tiap nanya ke kita pake bahasa Catalan/Spanyol. Dikira aku expert bahasa Spanyol apa? Soalnya mereka kalo ngomong itu cepet bangeeettt…..!! Gak nangkep aye.. :(  . Sori.. curhat..curhat.. tapi bakal dikasi kelas Catalan survival language sih (baru akhir Maret, gyaahh…)

Baru 1 minggu sih di Girona, heuu… dingin, tapi matahari bersinar terik, cuaca yang aneh. Yang pasti, sarana transportasi disini gak bagus karena bus datang tiap 15-30 menit sekali, tapi gak ada jadwal-nya, gak jelas gitu deh. Jadinya musti nunggu lamaaaa… Jadi kebanyakan jalan kaki kemana-mana, padahal ya gak kecil gak gede juga kota-nya jad cyape kan. Mending naik taxi sih…. Tapi intinya disini capek jalan! Karena ke kampus dari residence (yang dibilanginnya katanya didalam kampus ternyata musti lewatin jauh rumah2 penduduk dulu) jalan berliku dan menanjak2 (arrghh…. landscape-nya berundak2 melelahkan!). Ampir tiap malem jadi langganan Keram Kaki pas bobo, heuu…belum biasa aja kali yah..😦

Shopping Area Girona

Kangen Edinbra n London jadinya… T,T . Sebenarnya agak seram dengan gosip, isu2 dari para senior karena semester ini katanya horor banget pelajaran kuliah-nya dan tugas2nya. Tapi yasulah..jalanin aja..Bismillah..🙂