AXLers in Tokyo!! ^^

11 JUL 2010

Minggu ceria, pagi ini setelah cukup istirahat para 3 mosquitoes alias rio, gege, ryan + lala adenya gege ketemuan untuk melaju ke Harajuku lagi. Niatnya sih mau liat cosplay yang katanya adanya dari Minggu pagi ampe sore, tapi kok pas ke deket jembatan YoyogiPark kok sama sekali kosong gak ada atraksi2 cosplay apa pun! Gyaaahh… T__T, kecewa. Akhirnya kita beralih jalan di Omoshita-dori, yang katanya sih juga suka ada orang ber-cosplay2. Eh, nampaknya mungkin minggu ini pada belum bangun apa anak – anak sekolahnya lagi pada ujian jadinya sepi cosplay.

Yasulah, mending belanja – belanja aja sambil ngeliatin kostum – kostum ajaib yang dijajakan di toko – toko sepanjang jalan itu. Hati-hati juga ya, di kawasan ini kan padat orang dan kok ada seperti imigran kulit hitam ya disana yang menawar-nawarkan brosur selebaran. Nemu spot2 lucu juga di Harajuku dan kadang ada orang cosplay seliweran walaupun gak banyak.

Akihabara

Dari Harajuku, menuju Akihabara untuk ketemu personil AXLers satu lagi, FanNy, yang asli Tokyo, alias emang kuliahnya berdomisili disini, hehe… Waw, di Akihabara penuh dengan game, toko – toko elektronik ala Glodok (walaupun harganya lebih murah Glodok kebanyakan -> hasil survey), toko-toko Anime, manga. Ada juga Maid Cafe, yang so pasti kayaknya cowo2 suka karena pelayannya cantik2 pake baju ala maid lucu dan makanan-nya juga dihias2, hehehe…

Baru keluar stasiun Akiba, disambut dengan Gundam Cafe. Katanya sih, cafe ini dijamin memuaskan imajinasi para Gundam freak karena walaupun makanannya tidak murah, tapi dipasang lagu-lagu soundtrack Gundam, lengkap dengan dekorasi penuh action figure gundam. Juga, saat dalam toilet itu dikondisikan seperti berada dalam Gundamnya, dengan efek suara2 dan lighting yang menegangkan. Saya sih gak ke cafe itu, cuma dengar cerita mereka yang udah kesana, hehe.. Maklum lah, saya ke Akihabara tuh GAK nyambung, karena beneran gak update dan gak ngerti anime2 yang popular zaman sekarang. Tau nya zaman SMP aja, macam CCS Sakura, Samurai X, macam serial cantik gitu2, hehehehe.. :p

Makan2 AXLers

Kita makan2 sambil melepas kangen (*halah*) di resto Italie (heu, selama di Jepang dari kemarin belum makan masakan Jepun, haha..). Senangnya deh kumpul2 reuni lagi dengan AXLers, dimana saat SMA kita terkurung dalam kelas ‘akuarium’. Friendship lasts forever, amiin…🙂 . Gege masih setia make kimono (ato Yukata ya?) biru-nya dan dengan PD jalan-jalan aja dengan baju itu di Tokyo, hehe, lucu aja… ^^

AXLers @ Akiba

Sayang, saat ke Odaiba, FanNy gak ikut karena mau ada ujian esoknya jadi harus belajar, maklumlah pelajar teladan, hehehe… Berhenti di Shinbashi, lanjut dengan Yurikamome Line, beli pass nya agar enak kesana kemari ke Odaiba karena gak dicover oleh JR Pass. Odaiba itu adalah pulau buatan manusia, dan isi nya kok semacam Tomorrow Land. Serunya lagi yaitu pas naik Monorail-nya…!!!

Whoaaa….. Nyo ampe berdiri di paling depan, tepat depan kaca depan monorail nya. Karena yang asik, monorail itu melaju tinggi melintasi di tengah-tengah gedung-gedung tinggi, berasa Spiderman. Saat lewati Rainbow Bridge, monorail juga berada di sisi bawahnya, jadi langsung terlihat di samping dan bawahnya laut.. wuihh.. senang sekali deh Nyo naek monorail di Odaiba! Rasanya udah naik itu aja udah seneng, berasa di Dufan!😀

Depan Liberty @ Odaiba

Tujuan pertama di Odaiba adalah foto di Patung Liberty dan di depan Fuji TV yang terkenal dengan desain futuristiknya. Hahah, lucunya gaya kita para AXLers foto disana udah pada kambuh ‘ajaib’nya, sok2 imut semua… ^^ . Tapi masih bingung ampe sekarang, kenapa bisa ada patung Liberty di Odaiba? Apa hubungannya? dan apa maksudnya yah?? Kalau di Amerikamura, Osaka ada Patung Liberty sih gak heran, tapi disini? Hehehe….😉

Gaya 'ajaib' depan Fuji TV

Oia, ada pertemuan tak terduga! Tiba – tiba Nyo ketemu sama Anita, temen OSKM pas baru masuk ITB dulu. Whoaa… padahal teh dari awal sebelum berangkat ke Jepang sempet mikir, ih pengen deh ketemu Anita tapi kan dia jauh di Chiba. Eh, ternyata yah kalo udah takdir mah Subhanallah… bisa aja gitu aja ditemukan pada waktu yang pas di tempat yang tak terduga. Anita saat itu lagi di Odaiba karena ada pameran buku di Tokyo Big Sight, hooo…😀 . Senangnya ketemu teman lama.. ^^

Lalu hujan mulai turun, langsung kita semua naik monorail lagi ke Future Museum. Disana lagi ada Doraemon Exhibition, wawaawawa… mau mau mau……!!! Tadinya mau pake tiket kombinasi, liat museum teknologi masa depannya dan doraemon nya juga, kan lucu juga bisa liat ASIMO, dsb. Eh, ternyata sudah mau tutup jam 5 jadinya gak boleh deh takut gak sempat. So, kita cuman beli tiket teknologi Doraemon.

Doraemon Tech :p

GAK nyesel deh beli tiket ini, apalagi pamerannya hanya berlangsung kala tertentu saja. Disana dijelaskan mengenai apa bisa alat -alat Doraemon yang dulu hanya imajinasi diwujudkan dengan teknologi masa kini?? Ada robot dengan reinforcing learning (ahrrghh.. jadi inget kuliah, tidakk..!!), ada mengenai evolusi robot-robot lengkap dengan dimensi dan kapabilitasnya, lalu juga ada si robot penolong manusia saat sakit (wah, ini salah satu contoh dari Robot Medis nih, keren..!!), ada mengenai latihan jalan robot, Talkative robot kucing kuning lucu..😀

Banyak deh… selain itu untuk medical juga ada tentang ‘Can we peek into dreams?’, ini menggunakan f-MRI segala, waw.. lalu Medical Micro Chip, yang super tiny2, tentang Bionic man-nya Nobita yg pengen jadi kuat, sampai aktuator super micro, wihihihihi…….. yang paling POL sih menurut ku: BALING – BALING BAMBU!! Jiyaaahhh……… ada aja profesor yang terinspirasi untuk  buat baling2 bambu dan ada rekaman video nya bener2 naik. Aku juga naikin baling2 bambu, wlopun cuman foto doang.

Baling - baling Bambu

Ada juga, jubah menghilang… yep, layaknya Invisible Cloak, nampaknya beberapa tahun temuan profesor Jepang ini udah pernah jadi bahan pembicaraan luas di milis2. Jadi, material yang digunakan untuk jubah menghilang ini khusus sehingga jika dilihat dari sudut pandang tertentu yang dipantulkan adalah objek dibelakang tubuh kita. So, yang terlihat adalah tubuh kita seolah menghilang. Great.. Nyo juga nyoba make, weleh, ternyata berat tho jubah nya..hihihi.. ^^

Yang antri itu masuk ke time tunnel, inget dunx kalo si Nobita dan Doraemon masuk ke laci meja belajar buat travel through time. Di dalam sana ada 3 Pintu Kemana Saja, wawaaa………..keren. Juga karpet ajaib nya (emangnya Aladdin) yang pas mereka masuk di lorong waktunya. hihihihi……. lucuuu……!! Ada juga yang masuk ke terowongan jadi kecil. Saat kita lewat itu, keluar2 objek2 jadi gede deh.. ada Dorayaki raksasa, Es krim raksasa, doraemon raksasa, hehehehe……. asiknyooo…!!  ^^)/* . Yippeeyy………!!

Dorayaki raksasa!! Yummy... :g

Selesai dari Doraemon, istirahat dulu pulang ke hotel. Malamnya, lanjut lagi jalan ke Tokyo Tawaa alias Tokyo Tower setelah dari stasiun Kamiyacho subway jalan jauh (tapi katanya lebih dekat dibanding jalan dari JR Hamamatsucho??), akhirnya ketemu juga menara Tokyo yang kalau malam jadi terang, hahah… tapi gak mirip Eiffel Tower sih. Dari sana, lanjut lagi jalan2 di sekitar Ginza. Nampaknya di Ginza semuanya lux yah, jadinya liat2 doang tanpa masuk ataupun beli sesuatu, lagipula udah pada mau tutup juga..

Tokyo Tawaa ^^

Hosh… what a fun day… ^^