Fun & Surprise B’day.. :)

28 November 2010

Pagi ini ulang tahun, makan kue ulang tahun sendiri sama mas walopun Cuma dari webcam, but I was soo… happy, still.. J . Lalu, siangnya dimasakin banyak makanan – makanan sama Indonesians disini. Wah, tau aja aku sukanya daun, jadi dibuatin pecel deh.. ada nasi kuning dan ayam goreng juga. Hmm.. yummy…😀 . But, emang disini variasi daun hijau nya gak sebanyak di Indonesia ya (tukang lalapan). As a dessert, Nyo bawa cake abricot dan potong kue sendiri (haha…). Sluurrpp…… :g

Pecel..😀

Sesudah makan – makan yang sangat mengenyangkan, ternyata pada mau maen Snow Sliding (baca: perosotan salju yang pake papan luncur itu biasanya) di Parc de la Verrerie yang sebagian besar sudah tertimbun es. Wuiihh… jelas mau ikut lah! Berhubung pas tahun lalu di Edinbra, pengen maen pas liat papan luncur nganggur di kebon belakang akomodasi Heriot Watt tapi gak jadi karena gak ada temen (pas itu soalnya abis exam udah pada langsung cabut, sekarang kan snowing nya udah dari November).

Oh no… Kalo hari gini udah salju, means bakal lebih dinginkah winter kali ini?  :<

Sesampainya di Parc de la Verrerie yang jadi putih bersih, sudah banyak orang berkumpul disana, ngambil ‘slot’ masing – masing untuk meluncur. Kyaaa….. mauu.. tapi, tapi, kok anak – anak kecil semua yang meluncur ya?? Jadi malu, ah cuek aja ah kapan lagi.. ^^ . Tadinya kita udah bawa kantong plastic gede untuk seluncuran tapi setelah dicoba, seret euy gak bisa buat ngeluncur, huhu.. Untung aja ada anak kecil yang berbaik hati untuk minjemin seluncuran-nya (udah gitu minjem nya lama pula, lebih dari 1 jam, hehehe…kasian anak itu).

Disana ada 3 ‘undakan’ tingkatan bukit, jadi bisa nge luncur 3 level dari bukit tertinggi, wuiihh…. Seru. Nyo pengen nyoba ah! Biar kenceng, katanya kaki nya dinaikin juga ke atas seluncurannya. Pas ngeluncur pertama kali agak takut tapi abis itu keterusan ^^ . Yang rame disana, orang – orang pada berseru, “Attention.. attention…” jika kita menghalangi jalur peluncuran dan harus hati – hati awas ketabrak orang yang lagi meluncur dari atas.

Snow Sliding, NyoOo..🙂

Nah, yang kedua kali ini yang gagal peluncuranku… padahal udah gaya – gaya dari tingkat yang paling tinggi meluncurnya. Turun 1 level, masih smooth.. tapi setelah itu tambah curam dan kaki ku berusaha mengerem, tapi gak bisa, yang ada malah sakit. Lalu, sampai di level ke 2 sedikit melambat kemudian di depan sudah terhampar turunan salju yang curam. Waaa… Nyo gak bisa ngerem atau mengendalikan arah seluncuran, jadinya terus melaju terus meluncur dengan cepat ke arah yang tidak diharapkan untuk pemberhentian di level terakhir.

Aaaarrrgghhh…. Sementara seluncuran tetap melaju kencang, karena gak bisa ngerem, yang bisa dilakukan hanya teriaaaaakkk…. dan… BuuuggghhhHhh…!! Peluncuran terhenti dengan nabrak pohon dan nyangsang ampe masuk ke dalam ranting – ranting pohon yang setengah membentuk gua. Oh noo… terperangkat di dalam sarang ranting pohon, belum lagi tali luncuran yang membelit – belit membuat Nyo susah untuk bangkit. Mana ranting nya tebel – tebel pula, haaaahh…. Tapi Alhamdulillah selamat dan bisa keluar. Kalo berhenti nya di agak sisi kanan, udah K.O deh karena di sisi kanan itu danau membentang yang setengah beku. Wew, bahaya… L

Kebahagiaan yang sesaat langsung terrenggut saat si anak pemilik seluncuran meminta kembali seluncurannya. Zingg… rasanya kayak ada yang hilang, bengong… lalu akhirnya balik lagi deh ke kos berhubung gak ada papan seluncur. Tapi foto – foto dulu dong dalam hutan yang bersalju, jadi kayak buat video klip, hehehe… ^^

Sepulangnya dari sana langsung tepar. Berhubung lagi ulang tahun jadinya hari ini rileks – rileks saja. Pas lagi nyante, tiba – tiba diluar ada yang mengetok – ngetok pintu secara brutal. Hwaduh…. Siapa itu?? Kedua kali nya ketokan di pintu terdengar semakin brutal dan kencang. Aku jadi takut.. Siapa tau itu orang mabok dan kawan – kawannya yang lagi party dan ngisengin datang ke kamar – kamar. Ah, gak bakal aku bukain ah daripada kenapa – kenapa ntar, gak kenal kan. Tapi pintu tetap diketok dengan hebohnya dan terdengar suara tertawa – tawa yang aku familiar.

Baru mikir, eh, jangan – jangan itu teman – teman Vibot, ada apa ya kesini. Buka aja deh pintunya… dan begitu ku buka. Langsung diberikan kue dengan lilin di atasnya dan telah berkumpul teman – teman Vibot yang menyanyikan lagu ulang tahun. Waaaww… surprised!! Aku langsung meniup lilin dengan bahagia..😀

surprise bday

Hihihi…….. gak nyangka deh bakal dikasi surprise beginian. Akhirnya kita semua ngumpul di dapur untuk makan – makan kue – kue ulang tahun. Nyo juga dikasi kartu ucapan yang ditulis sama semua anak Vibot dalam berbagai bahasanya masing – masing. Lucu ya… Alhamdulillah, kenang – kenangan nih.. ^^ . Tau aja mereka aku lagi pengen kue stroberi dan mereka belinya itu, whehehehe… enyak nyo.. Thank you for everybody.. J . Kali ini, my b’day gak terasa sepi lagi, hehehe..😀