Recap – Post Exam Syndrome

hei..hei.. udah lama nih Nyo gak nge-Blog disebabkan project2 yg bejibun  *sampe skrng belum kelar*  xD

Mau recap ah… apa ya yang sudah terlalui 1 bulan kemarin. Yep, tentunya saja kegilaan bersama anak – anak VIBOT, entah itu senang atau pun stressful.

Recap #1: snow fighting massal!

pertama gara – gara permintaan salah satu oknum wanita yang heboh – heboh ngajak semua main salju di luar, padahal lusa-nya ada ujian dan project deadline. Alasannya, hari itu adalah hari terakhir VIBOT berkumpul sebelum 2 minggu ke depannya final exam dan setelahnya pada mencar semua ke pelosok negara – negara lain untuk Tesis. Tadinya Nyo gak mau, tapi di paksa-  paksa… hmm.. Ok, kapan lagi.. ;p

Jadilah beberapa orang (half of the class maybe) keluar menuju Parc de la Verreria yang lagi – lagi udah kayak glacier, sekarang bahkan lebih parah saljurnya dibandingkan minggu lalu, tertutup semua dan ini yang bikin asing.. Cuma bisa dihitung jari orang yang ada disana. Entah ya, mungkin akhir – akhir ini sangat dingin dan cuaca salju nya lebih ekstrim dibanding minggu lalu jadi anak – anak gak niat main – main keluar lagi.

Ready for another Snow Sliding!! *pake ban* xD

Sampai disana, langsung pada ‘gila’ lempar – lemparan bola salju. Kabuurrr…. >_< . Arrgghh… gak di Edinbra, gak di Girona, gak di Le Creusot, tetep aja nih permainan jadi favorit anak – anak Vibot. Dilanjutkan dengan acara jatuh – menjatuhkan *kabur lagi, tapi gak bisa…jadi menjatuhkan diri sendiri deh* di salju. Tiba – tiba beberapa oknum juga memulai aksi heboh dengan serempak me-rolling-kan tubuh, gelinding di salju dari atas bukit sampai ke bawah. Akhirnya mereka pusing sendiri, hehe… aneh – aneh aja, padahal kan bahaya jika gak stop.

Lalu, mataku tertuju pada suatu objek yang sangat menarik disana… *.*  ..wow.. BAN LUNCUR!! Kyaaa..kyaa… Nyo mau naik!!😀 . Untung si bapak anak – anak yang punya ban luncur tersebut mau berbaik hati untuk meminjamkan kita 1 ban luncur-nya, yeaahh… J . Naik-nya bertiga – tiga tapi harus jaga posisi dan keseimbangan saat meluncur. Giliran ke-2, nyo dan 2 cewe lain… yep, I was very..very.. excited!!😀😀

Posisi ku di kiri berpegang erat – erat semua… di belakang si bapak itu mendorong perlahan..1..2..3… yaks, ban mulai meluncur dari atas bukit salju. Lalu, terus meluncur, Nyo berusaha mengerem agar tidak terlalu kencang karena akan mencapai ke turunan curam (jadi kurva bukitnya nya itu berundak: turun, landai sebentar, langsung curam hampir 90 derajat, lalu landai lagi panjang). Sempat deg – deg an saat melewati batas turunan curam. Rasanya itu, kayak melayang karena yang bisa dilihat cuma langit dan tiba – tiba… Alhamdulillah, seperti terbang sebentar lalu mendarat di permukaan yang landai. Waaahh…. Seru dan asik…!!! ^,^  . Lebih menegangkan yang ini daripada snow sliding pake kereta luncur minggu lalu… lebih sport jantung, hehe… tapi pas naiknya lagi capek bo, nanjak bukit harus jalan mendaki, hosh..hosh… -__-;

After Snow Sliding.. mendakit bukit..

Giliran cowo – cowo, mereka tumpuk – tumpukan naik ban-nya, jadinya pas melewati turunan curam, jatuh semua deh… Nah, giliran terakhir nih sebelum ban dikembalikan… NYO MAU LAGI…!!! :p . Yeyeah… kali ini Nyo di posisi yang sama tapi personil cewe-nya ganti. Hmm… mari kita mengulangi kesuksesan snow sliding lagi. Tapi kok perasaan-ku gak enak yah, kayaknya tuh cowo – cowo Vibot dibelakang ribut – ribut. Aih, ternyata mereka dorong ban-nya itu dengan sekuat tenaga dicurahkan dan alhasil kecepatan-nya jadi lebih tinggi. Baru kerasa saat ban meluncur di turunan pertama, kok kenceng banget…. Oh nooo…………!!!  >_<

Tiba – tiba, saking kencangnya ban meluncur, ban malah memutar haluan… jadi meluncurnya MUNDUR!! Hwaaaa…… deg..deg..deg… Nyo mau nge-rem tapi gak bisa mikir lagi. Saat hanya bisa melihat putihnya salju dan biru-nya langit di sekitar, kok terasa tubuh melayang dan tidak menjangkau ban lagi nih tangan. Gyaaaahhh……….. saat ban melewati turunan curam, saking kencangnya, otomatis penumpang di atas-nya terlempar ke penjuru arah. So.. BRRUUKKK….!!! $%(*&^&!@%^

Sesaat pandangan hitam..aih, ternyata kepala Nyo duluan yang mendarat, sakit bo.. L . Masih belum nyadar, sebenernya lagi dimana dan ngapain yah. Liat sekitar, temanku juga masih terkapar belum bergerak dengan wajah masih terbenam salju, eheh.. lebih parah toh jatohnya. Temanku yang lain malah, topi nya dimana, syal nya dimana, berceceran semua… Butuh beberapa waktu untuk re-cover dari kegagalan snow sliding kali ini. Owwffhh… @_@ . Fufufufu…. Crash snow sliding… kalo liat video-nya, jadi ngakak – ngakak, hehehe….kocak…!! xD .Perasaan tiap snow sliding, gagal maneh ya… pas yang dulu nyusruk ke ranting – ranting, yang sekarang sakit euy jatohnya…

Recap #2: wine and chesse tasting of Burgundy.

Yep, ini adalah hari terakhir kuliah Local Culture dan dosennya memberi surprise! Hmm… wine and cheese tasting digelar di ruangan amphi, ruangan pertama saat menjadi Vibot, saat Induction day pertama kali disini. Hiks..hiks… jadi sedih… ini ruangan pertama masuk Vibot, juga sekarang ruangan di hari terakhir kuliah (karena Tesis kan udah gak kuliah lagi) di kelas. Yep, semoga juga ini kuliah terakhir dalam kelas seumur hidup kua (udah cukup ah belajarnya, puyeng Nyo).

Wine and Chesse Tasting - Burgundy

Lucu aja ngeliatin expert memeragakan prosedur untuk wine tasting, mulai dari buka, nuang, di puter – puter dulu di gelas, di hirup dulu, dsb, baru diminum ditahan dalam mulut sejenak. HARAM bo… bagi kita, hehe… Jadi untuk yang muslim, mereka nyedian disana, WATER tasting. Berbagai merk air putih disajikan.. -___-; . hahaha…

Tapi yang paling aku tunggu – tunggu ya ini dia, untuk mencicipi aneka keju yang dihidangkan. But, WAIT!! Harus dengar penjelasannya dulu, ternyata keju yang jenis tertentu yang berwarna oranye agak benyek – benyek itu mengandung alcohol!!Wuiiihhh… baru tau aku kalo keju ada juga yang pake alcohol ya?? Kukira Cuma berbahan susu di ferementasi aja.. wah harus hati – hati kalo gitu beli keju. Kukira keju halal semua… hoo….. Selain itu, semua keju dan coklat dan roti dan (buah) anggur Burgundy yang disajikan disana sudah Nyo lahap cicipi semua dah. Yummy….. senang sekali…😀

Recap #3: Final exam.

Pertama kali nya di Vibot ada exams in a row. Di semester – semester sebelumnya di UK atau Spain, pasti selalu ada jeda diantara exam. Ini, 1 hari bisa 7 exam (sebenernya 2 slot, tapi 1 exam ada 3 or 4 papers dari 3 or 4 dosen berbeda dan diperiksanya masing2 dari mereka karena topic nya beda – beda). Itu terjadi tiap hari… Oh no… Prancis.. Prancis…

Last Exam @ Class

Recap #4: Vibot last gathering party à the REAL post syndrome exam

Hari terakhir exam, anak – anak VIBOT langsung makan – makan ke Kebab Chez Meliss. Aku senengnya kalo di Prancis tuh, banyak resto yang berlabel Halal, jadinya enak lah (dibandingin sama di Spain yang repot banget deh nyari masjid atau label halal). Menurutku ini Kebab terenak sepanjang yang aku udah cicipin dimana – mana, haha…. (lebih enak dari yang ku makan di Turki atau Arab :p). Tapi seneng aja se-meja sama cewe – cewe makan bareng di resto kapan lagi, terakhir euy…

Malamnya mereka ber-rencana untuk buat pesta abis exam sekaligus perpisahan di dapur lantai 3 residens Acacias, karena besok sebagian udah pada pulang ke negara masing – masing dan saat kembali pasti udah pada mencar – mencar di tempat tesis masing – masing. So, masak – masak lah kita, terutama yang orang – orang Asia. Aku bikin aja nasi goreng, ayam goreng dan sambal goreng kentang. Tapi jomplang euy sama masakannya orang – orang Pakistan, enak – enak banget…. :p . Mereka masakannya hebat dan banyak, juga nasi briyani, dan dengan bumbu khas-nya lah. Masakan lain adalah masakan khas Thailand dan juga Iran, dari Syria juga bikin pudding yummy yang seger… Kalo yang bule – bule mah kagak masak apa – apa (yeiye, kita juga ude bosen makan makanan western bo), mereka malah bawa wine2 banyak, hhhh…..

Asian Dishes

Last gathering party ini juga untuk merayakan ulang tahun beberapa anak Vibot yang terlewat di bulan desember karena kesibukan. Seneng deh pokoknya nyicip macem – macem rasanya udah campur aduk, hehe… tapi kok aneh ya mereka gak kepedesan dengan sambal goreng? Bagus lah, asal gak setelah itu sakit perut..😀 . Ada juga yang membawa keju khas France, Raclette.. yang berbentuk persegi blok, rasanya itu lembut, tidak terlalu asin dan tajam berbau seperti keju Raquefort, dan tidak terlalu tawar seperti keju Camembert. I LOVE CHEESSE…. J

Lagi santai – santai ngobrol – ngobrol, tiba – tiba 1 oknum memulai kericuhan, menciprat – cipratkan air yang dipakai untuk cuci piring ke okum lain. Basah deh… lalu berlanjut, sekarang malah main ciprat – cipratan air dengan gelas di dapur. Aku pas masuk dapur, gak nyadar kubu sana di sisi seberang sedang ‘melawan’ lemparan air dari kubu sini. Walhasil, aku yang lagi di tengah – tengah gak tau apa – apa kena lemparan air dah. Hwaahh…. L . Tapi berhubung aku tak suka melawan, jadi tak biarkan dah.. sementar yang lain masih berbalas – balasan lempar – lempar air.

Last Vibotian gathering...

Anak – anak VIBOT emang edan.. keliatan banget mereka wajahnya udah kayak baru bangkit dari kuburan, alias pucet – pucet gara – gara gak pernah tidur kali ya selama ujian (kalo aku sih tidur cukup terus biar awet muda, hehe..), tapi masih aja semangat untuk maen air kayak begini. Baru mau keluar dapur, Nyo langsung kaget… Oknum kedua sedang mengejar – ngejar oknum kesatu dengan sepanci air di tangannya. WHAAATT??!!! Haaa…. Sekarang maenan air nya udah gak pake gelas lagi, tapi pake panci, edan!!

Ah, melarikan diri dah… suasana udah kacau begini. Tapi bingung melarikan diri karena semua Vibot juga pada heboh perang air. Di sana – sini sudah pada basah kuyup dan yang lebih parah, selain teriak- teriak gak karuan (padahal belum ada yang minum wine tapi udah ‘kumat’ à ini lah the REAL Post Syndrome mereka, tiba – tiba abis exam udah GAK kayak mereka lagi, udah gila gak ter-kontrol), dapur sudah tergenang air dan di sepanjang koridor lantai 3 udah becek karena air dan kotor!! Ya ampun… parah banget deh. Aih… ayo kita kabuuurrr…..!!! Nyo menuju lift buru – buru, tapi, “Eh, kamu belum kena ya? Nah, awas ya aku bilangin *oknum 1* suruh ngejar kamu..”.  Hwaaa….. Nyo udah kayak dikejar hantu buru – buru menekan tombol lantai lift dan menutupnya. Langsung lari ke kamar.. kunci dan.. TIDUUURRR….. xD  . Bubye Vibot…!! -___-

Recap #5: Nonton HarRy PoTter

Yah, I know it’s toooo…. Late…!! Hahaha… ketawain dah, terserah… tapi Nyo nunggu abis exam selesai baru nonton HarPot. Kali ini beda euy, karena sekarang HarRy Potter nya udah gak berlogat British English lagi, tapi udah jago ngomong Prancis!! :))

Nyo nyobain gimana sih nonton di bioskop kecil di desa ini. Tiketnya lumayan murah ya untuk pelajar 5 EUR sajah… dan pas masuk ruang bioskop nya ternyata, wkwkwkwkw… kayak nonton premier! Pas aku itungin kursi-nya kira – kira cuma buat 50 orang-an lah. Yang lucu yang dateng isi-nya berambut putih mayoritas (representasi dari penduduk desa ini, ehehe…). Si nenek gandengan sama si kakek nonton berduaan di sampingku.. hihihi, lucunya, romantic-nya… ^_^ à tapi kok nontonnya HarPot ya?

Bioskop2 an..

Asik.. asik… film dimulai (dan tanpa iklan! Padahal dari tadi udah nunggu – nunggu pengen liat iklan atau tentang trailer film baru). Film dibuka dengan aksi kelam Voldermort yang menyeramkan di meja panjang, suram dan horror… tapi, kok Voldermort nya dari tadi ngomong-nya ‘Baguet.. Baguet..’ terus ya. Apa dia mau ngasi roti Baguet ke Lucius Malfoy? Aku tunggu – tunggu tapi kok dia gak naroh roti yah ke Lucius? Apa karena mentang – mentang di Prancis, jadi menu makanan nya diseuaikan jadi ‘Baguet’? Nyeh.. aneh!!

Seiring berjalan-nya film, Nyo baru nyadar kalo artinya Baguet itu, yang dimaksud adalah WAND alias tongkat sihir!!! xD  …nyaaahh….!!! Setidaknya dapet 1 kosakata baru, setelah beberapa cuplikan di film Nyo agak ngantuk karena gak nangkep Francais yang dilafazkan, hehehe…

Recao #6: Escargot!

Ini dia, beli di carrefour untuk dimakan bareng – bareng… ternyata Escargot kayak kerang toh dan kebanyakan hasil export dari Indonesia (ada label bacaan: pabrik dari Yogyakarta). Gyaaahh…. jauh2, siputnya dari Indonesia!! xD . Tapi enak dalemnya herbs-nya khas Bourgogne… sluurpp…😀

Escargot de Bourgogne