Musim Semi Berbunga di Dijon.. 

Musim semi telah tiba dan udara mulai terasa hangat disini. Yang paling aku suka dari musim semi adalah banyak BUNGA berwarna – warni. Setidaknya lebih beragam bunga musim semi di Prancis sekarang dibandingkan di Spanyol tahun lalu. Nyo senang deh jadinya setiap saat pulang dari labo, selalu menyempatkan diri jalan sepanjang kampus menuju residence melewati lapangan rumput yang luas penuh bunga.

Campus in Spring

Ah, senangnya.. rasanya damai sekali, hamparan bunga – bunga margarit yang kuning memenuhi lapangan. Banyak mahasiswa yang leyeh – leyeh, maen gitar, pacaran (nyeh..), piknik, tiduran sambil belajar, di atas rerumputan, disinari matahari yang hangat, ditambah tiupan angin sepo – sepoi. Amboi… mantap lah rasanya!!😀

Bunga - bunga kuning belakang kosan

Ada lagi pohon bunga pink yang mirip Sakura, dulu di Girona juga ada pohon ini. Tapi dia cumin bersemi warna pink muda itu 1 minggu, setelah itu jadi warna pink tua lalu berubah jadi pohon biasa, warna hijau. Cepat sekali ya, hiks… Taman – taman pun juga sudah menyalakan air mancurnya, dikelilingi be-bunga-an, asik buat duduk – duduk di taman. Memang paling nyaman musim semi, udara tidak terlalu dingin juga tidak terlalu panas menyengat.

Jardin Place Wilson (ada pelangi di tengah air mancur)

Hari minggu ini, minggu ke-2 bulan April adalah saat yang tepat untuk jalan – jalan mengelilingi taman – taman kota di Dijon buat foto – foto. Sepanjang jalan juga ketemu taman – taman kecil yang dihiasi oleh tulip – tulip berwarna macam – macam, ada pink, ungu, oranye, kuning… tadinya dikira bukan asli kayak yang suka dijual di Indo terbuat dari kain/pastik itu, eh ternyata beneran.. :p

Akhirnya kita pun memulai sesi foto – foto dari Jardin Place Wilson. Taman ini memang indah dengan pohon – pohon yang (masih) berwarna pink mengitari taman yang berbentuk bulat. Di bagian depannya ada Gazebo yang cukup besar, biasanya suka dipakai sebagai panggung pertunjukan music, wah asik ya konser di taman..😀

Jardin Place Wilson, dgn Gazebo dan tulip-tulip

Sampai disana langsung deh suasana berubah gembira begitu lihat air mancur dikelilingi bunga dan ada pelangi muncul ditengah nya, cantik… Selain itu di arah menuju gerbang, juga ada bunga – bunga putih SAKURA, dan ternyata memang pohon ceri! Ternyata SAKURA tidak hanya bisa ditemukan di Jepang saja tapi juga disini, di Jerman juga katanya, waaaahhhh……………. Aih, ini tidak kalah cantik dengan pohon pink favorite Nyo… :-* . Katanya kalau ceri-nya berbuah nanti musimnya bulan Juni, yummy pasti… :g

Sakura bersemi

Subhanallah… indah ya bunga – bunganya di musim semi. Kok kalo bunga tropis warna – warnanya gak se-variatif dan se-ngejreng ini ya? Apa dia tumbuhnya di hawa yang agak dingin kali ya…  btw, I LOVE SAKURAaaaaaAaaaa……….!!!!😡

Nyo LOVES Sakura....!!!😡

Dari Place Wilson (sebenarnya masih belum puas tapi daripada kelamaan) kita beranjak menuju Jardin Japonaise atau Taman Jepang. Nah, ini mencarinya juga susah pakai nyasar – nyasar segala… Alhamdulillah di jalan kita ketemu orang Maroc yang baik, terus pas tahu kita sesama orang Islam, dia malah ikut bantuin nunjukin ampe nganterin ke taman-nya langsung. Baik sekali… Ternyata dia memang juga ingin mencari taman untuk duduk – duduk dan bengong (cari inspirasi kali ya).

Nyo dengan pohon PINK favorite-ku... j'aime beaucoup!😡

Memang gak rugi ke taman ini karena tamannya di desain kayak taman Jepang (jadi inget dulu pas di Kyoto juga nyasar – nyasar mencari taman – taman tradisional Jepang sama mama, ihihi..) hampir persis lah, tapi bonsai nya kurang banyak. Ada kolam dan air  terjun buatan. Yang cantik tentu saja dihiasi dengan bunga (mirip) Sakura yang pink keputihan, hmm… Ada juga Saung *gak bisa menemukan kata yang tepat* terbuat dari bamboo di atas kolam, yang PW banget rasanya buat leyeh – leyeh. Ahh…. Lupa, coba bawa nasi liwet, LALAPAN, sambal terasi dan ikan asin!! Pasti tambah TOP abiezz lah kalo bisa piknik disitu!! T__T  à pengen…………………………………………………………………… =___=

Jardin Japonaise

Dari sana berhubung lapar dan perut sudah tidak bisa kompromi, akhirnya kita makan sajah ke Marsanay. Wew, menggendut deh saya 2 hari ini makan – makan melulu… Tadinya abis itu mau ke Parc Colombier, tapi berhubung waktunya sudah sore, sudah capek dan disana ternyata katanya gak ada bunga (hanya barisan pepohonan) akhirnya kita pulang dengan hati gembira..😀

Alhamdulillah… warna – warni bunga yang Kau ciptakan bisa membuat hati kembali berwarna..🙂