Last Days of Vibot; VIVA!

12 June 1011

Last days of VIBOT akhirnya tiba juga… Hari minggu, Nyo pagi-pagi jam setengah 6 harus bertolak dari Dijon naik TER selama 2 jam-an ke Lyon, dari station Lyon-PartDieu naik Tram ke Lyon Perache Airport. Di sana nunggu lumayan lama (soalnya EasyJet ngaret, maklumlah budget airways) untuk terbang ke Barcelona. Sampai Barcelona masih adaptasi lagi dengan Spanish (language dan orang-orangnya) untuk nyari Estacion del Tren. Dari stasiun Barcelona Aeropuerto naik kereta ke stasiun Barcelona-Sants, lalu menunggu lagi untuk kereta menuju ke Girona. Dari stasiun Girona jalan mencari hotel keliling-keliling ampe hampir 1jam gak ketemu, ternyata di depan mata. Fiuuuhhhhh….. panjang sekali ceritanya yak!! Alhamdulillah… ternyata total dari Dijon-Girona memakan waktu 12 jam-an, hwaaaa……… langsung tepar di hotel! =__=;

13 June 2011

Hari ini niatnya survey bus, TAPI ternyata sodara-sodara SEMUANYA tutup dan gak ada bus yang beroperasi karena hari ini libur nasional. OMG, libur dalam rangka apa sih??๐Ÿ˜ฆ . Akhirnya kita berjalan saja ke Old Town Girona yang cantik dan SEPI… udah gitu mendung pulam jadi gloomy. Hmm… baru sekali ini aku ngerasa gloomy di Spain, perasaan tahun lalu bulan Juni sama sekali gak pernah hujan dan sunny all-day-long di Spain.

Old town Girona

Lumayan deh jadi sesi foto-foto berhubung kota jadi lengang gak ada orang, jadi tambah antik Old Town-nya..๐Ÿ˜› . Tapi kita kelaperan juga nih gara-gara gak ada toko yang buka. At last, we found PAELLA di restoran deket Old Town! Waw, PAELLA….!! Rasanya kalau ke Spanyol, kurang lengkap lah kalau gak makan Paella. My Paella last year was in Palamos, Costa Brava, makan di tepi pantai yang cantik dan bersih… Nah, sekarang Paella-nya bukan dengan saos marinara kayak tahun lalu tetapi lebih tasty dan sooo…yummy dah!!

Abis itu kita coba survey ke Univ. dengan cara berjalan kaki dari hotel (soalnya sama sekali gak ada bus) dan ternyata hampir 1 jam!! Mana mendung udah mau turun hujan, balik lagi jalan jauh juga udah gempor kehabisan tenaga, heeuuxx… tapi mari kita kembali ke hotel buat tidur belajar bahan – bahan tesis lagi… xD

Paella

14 June 2011

H-1 sebelum sidang Tesis besok.. Setiap hari breakfast dengan menu yang sama, tapi memang ya GAK ada yang ngalahin kue dan pastry2 Prancis. kayaknya dulu ngerasain pastry Spanyol udah enak, tapi rasanya sekarang kok biasa aja. But, tetap aja abis dan banyak makannya, hihihi……..๐Ÿ˜€ . Pagi ini survey bus lagi ke univ.dan survey lokasi, kesampean juga. Abis itu belanja-belanja di pasar dekat hotel, buah-buah, makanan2,terus ke ZARA segala beli-beli mumpung toko buka, haha, dasar ibu-ibu, besoknya sidang malah belanja-belanja! xD

Siang itu baru dapat list agenda sidang esok hari dan ternyata Nyo dapat giliran pas sebelum makan siang, di ruang dengan penguji yang… mmhhhmm!! Heuuff… ber-khusnudzon aja๐Ÿ™‚ . Walaupun sempat kaget juga kok kebagian dengan penguji dosen-dosen ‘inti’ semua di ruang itu. Ah podo ae..

Sore-nya baru deh latihan presentasi buat sidang besok beberapa kali, nyehehehe…. setelah itu saatnya bob saat hari mulai gelap. Baru juga mau terlelap tiba-tiba kamar sebelah ada orang Spanyol ribut-ribut ngobrol ngalor-ngidul!! Hhhh…. Nyo benar-benar GAK bisa tidur!! Dari dulu kan emang paling gak bisa tahan kalau dengar orang Spanyol ngomong karena selalu bikin Nyo ‘melek’ (jadi inget dulu pas di residens, huhu, gak lagi deh). Udah setel murottal, ampe setel audio pengantar tidur, tetap aja tuh ampe ber-jam-jam lewat Nyo GAK bisa bobo *sengaja gak berani lihat jam karena takut asumsi besok malah gak seger pas sidang* . Bolak-balik posisi masih aja kamar sebelah ribut… Sabar deh,,, kenapa paaaasss banget ributnya pas malem sidang (malam sebelum dan sesudahnya itu adem ayem, beneran, hehe..)

15ย  June 2011

It’s D-DAY!!!!! It’s the day for Vibot VIVA……..!!!

Dag..dig… dug… serrr……… rasanya sampai di lokasi eksekusi *halah* jadi tambah tegang ketemu semua temen-teman pada pakai baju formal rapi, sekaligus senang juga karena sudah lama tak berjumpa setelah berpisah 6 bulan untuk Tesis di kota masing-masing!๐Ÿ™‚

Asiknya se-ruangan dengan 2 sahabat ku, walaupun mereka dapat giliran maju pertama tapi tetap saja bikin kondisi jadi lebih cair jika ada teman baik. Suasana cukup alot di awal-awal giliran presentasi, tapi seiring berjalannya waktu, jadi semakin ‘familiar’ dengan kondisi ruangan. Nah, dengan semua yang serba Pink (mulai dari slide sampai baju) sekarang giliran Nyo presentasi sidang… Bismillah…

Last slide

Alhamdulillah presentasi berjalan lancar dan juga semua pertanyaan bisa dijawab walaupun ada kendala dalam menjelaskan hal-hal di bidang medis yang kadang masih ‘sulit’ diterima para penguji dengan latar belakang non-medis. Di slide terakhir Nyo sisipkan ucapan Terima Kasih dalam bahasa Inggris, Spanyol, Prancis (mencerminkan kesimpulan dari 2 tahun ini) dan juga Indonesia, lengkap dengan gambar2 kebudayaan kita.

Fiuuhh….. Alhamdulillah wa syukurillah semua sudah selesai dan saat makan sidang bisa bernapas lega, menikmati saat-saat makan terakhir bareng anak-anak VIBOT di kantin Girona! Hihihi….. rasanya agak sedih tapi senang juga. Semuanya saling bertanya apa rencana masing-masing selanjutnya. Tetap saja kalau untuk hal ini, nampaknya aku yang paling gak punya jawaban pasti, “I dunno..”. Yeaahh…. @__@

Anyway, let’s enjoy the day… The rest of VIVA, kita menonton presentasi-presentasi yang tersisa dengan seksama, walaupun ada beberapa yang Private/tertutup karena merupakan kerja sama dengan perusahaan. Sepulang dari VIVA, ternyata anak-anak VIBOT sudah memiliki agenda untuk dinner bareng di Girona karena ada beberapa orang yang lusa sudah tidak di Girona lagi.

Lucnh after viva

Malamnya…. dengan sisa-sisa tenaga setelah tidur sedikit (gak kuat banget teparnya, tadinya hampir berpikir gak mau ikut) akhirnya Nyo bangkit juga untuk keluar. Pas keluar pintu, eh kamar sebelah juga keluar dan ternyata itu si anak VIBOT yang muslim, baru pindah kamar hotel-nya..wah bagus deh jadi nanti malam pas pulang bisa bareng – bareng rombongan.

Menunggu anak-anak yang lain datang samapi toleransi hampir 1.5 jam, weleh… kita terlihat aneh, se-gerombolan ‘International Gangsters’ berkumpul di atas jembatan tua sungai Onyar, ribut-ribut ketawa gak jelas dengan bahasa macam-macam. Orang-orang yang lewat ada yang melihat dengan bingung, ada juga yang rada takut,hihihi, we are colorful people (dari kulit hitam, sawo matang, kuning langsat, sampai putih pucat merah juga ada……) :p

Dari sana berjalan ke restoran-nya yang terpencil tapi cukup cozy untuk menampung gang Vibot ini. Aku agak malas sih soalnya yang para bule udah pada mesen wine. Tapi gang muslim juga gak mau kalah, mesen minuman juga tanpa alkohol… Wuiiihh… makanannya enak-enak sekali dan disajikan per sesi, rasanya GAK berhenti-berhenti itu makanan mengalir. Untuk pembuka-nya aja udah beragam: aenka keju2 yang banyak, roti, biskuit, salad,ย  apalagi main-course, mulai dari hati bebek, ayam steam,ย  cous-cous, tajin, disajikan dengan citarasa dan style khas Catalan, sluuurrrrpp…… Dessert-nya gak kalah, ada chocolate cake, lemon glace, dsb. Puas deh….

bersama gang cewe2 di restoran

Tapi ya kadang para bule-nya suka gak kontrol (mabok kali ya?) dan bau *alkohol*… hhheh, cyape deh… =___=; . Tapi di bagian para cewek sih aman, pada bersih semua, jadi kan kita terus berkumpul pas makan, hehe…๐Ÿ™‚ . Pulang-pulang, walau kenyang tetap saja yang namanya tepar ya cyape, langsung wae lha bobo……*udah gak kerasa*