Musical London!

Well, berhubung Visa student UK ku masih berlaku sampai awal 2012, jadi pada summer ini saya kembali ke England selama hampir 1 minggu untuk meng-eksplor lagi, alias puas-puasin deh, hahaha… =D

One thing that I….really want to do in London is: watch the musical show or opera, live… and Alhamdulillah dream comes true. Akhirnya Nyo begitu sampai di London langsung malamnya nonton “Phantom of the Opera” show. ooh, I was sooo…excited! Lokasi show ini terletak di dekat Rippley’s Believe it or Not, tepatnya di Her Majesty Theatre. Untuk show-nya itu rutin kok hampir tiap hari selalu ada pertunjukkan, siang atau malamnya. Berhubung tiket yg Nyo beli gak terlalu mahal (20 an Pounds), jadi seat-nya di sisi panggung, tapi untungnya gak terlalu atas, di balkon yg pertama jadi tetap nyaman nonton-nya.

After the "Phantom of the Opera" show

Nyo suka sama “Phantom of the Opera” terutama sama lagu2nya, T.O.P  dan legendaris pokoknya. Nyo juga dibuat terkagum2 selama pertunjukkan berlangsung, bukan cuma suara (terutama suara si Christine yang sangat indah dan ada ’emosi’nya) para cast yang super keren *walo kadang bikin menahan napas saking tingginya nada yang dinyanyikan*, tetapi juga Teknologi stage-nya!! Kebetulan saya duduk di samping, dekat dengan yang petugas memonitor sound dan sesekali mengamatinya bertugas.

Efek yang paling asik: saat Chandelier jatuh! Chandelier yang awalnya berada di tengah2 kubah teater, di tengah sesi saat skenario-nya si Phantom ngamuk, Chandelier itu ambruk…. ambruk-nya beneran kerasa menegangkan *dikira beneran, udah sport jantung*, eh ternyata tidak menimpa ke penonton, tapi melandas di panggung. Fiuuuhh……. -___-;

kala Chandellier jatoh

Efek lain yang asik, pas adegan Christine dibawa ke dungeon si Phantom naik perahu, dan dibikin kayak beneran bawahnya air! =D . Apalagi pas adegan kejar2an Phantom, Ralf dan Christine, di setting yang bertingkat2. Wew… Pokoknya puas lah Nyo nonton show ini… Ho, wish I can watch the musical shows, someday in Broadway, US.. :p

Other non-musical activities in London could be travelling with your Oyster or London-Pass to:

– Tower Bridge

– Big ben

Buckingham Palace

– Tower of London

Especially yang bagian crown para raja, stunning!! Dari zaman Raja pertama sampai yang dipakai sama si Queen Elizabeth juga ada tuh mahkota bertahtakan perhiasan yang membuat mata silau, ck ck ck…   *___*

Changing the Guards!! Now I am the guard, hahaha.. xD

– Shopping in Harrods

Harus deh, buat yang udah dititipin oleh2 suvenir-nya Harrods, hehe…

oh ladies...🙂

– Harry Potter Tour

Well, actually I did my Harry Potter tour last year in Oxford and around Scotland, BUT… this could be something cool… yeah, at least I saw more shooting location around London. Tapi, cuapekknya booo’, karena ini walking tour alias murah, jadi selama 3 – 4 jam kita jalan kaki dunx keliling London, walopun ada naik Thames Clipper tapi cuman sebentar. Lumayan lah, bisa lihat lokasi Diagon Alley, witch’s money, Gringotts, etc.

hey, it's Diagon Alley..🙂

Suatu hari kami iseng pengen ke Greenwich (perhatian: tarif kesana itu diluar standard tarif zona Oyster, jadi siap2 aja di deduct banyak). Beuhh… luama juga yah perjalanan dari central London ke Greenwich, udah gitu penuhhh banget sama anak2 muda yang bergaya abis.  Setelah sampai di stasiun Greenwich yang modern, akhirnya kita malah bengong soalnya pengen ke GMT tapi gak tau harus kemana dan naik apa. Then we ended up in O2 area, and it was so crowded!!

Ada apakah di O2?! Loas sekali O2 ini, tadinya Nyo mau masuk buat “O2 Music Experience” tapi pas kesana sudah tutup karena udah sore, hiks2.. T__T. Tapi ini juga rame sekali sama anak2 remaja tanggung dan ABG, hoaahh.. usut punya usut, pas kita mau masuk ke arena konser, petugas menghardik, “Mana tiket kamu?” . Tiket? Oalah… ternyata lagi ada konser GLEE….!!! Kyaaaa…. =D . Anyway, honestly, aku gak pernah ntn GLEE sih, tapi denger2 itu kan lagi digandrungi remaja yah dan lagu2nya bagus… jadi, menarik juga yah.. :p . Hoo… asiknyo… semuanya bergembira dan banyak yang jual merchandise GLEE juga!!  ^_^

It's GLEE! in concert.. @ O2

Setelah tahun lalu berkunjung ke London Royal School of Music Academy yang terletak di dekat Madame Tussauds, London.. sekarang Nyo mau maen2 ke London Royal College of Music yang letaknya di seberang Royal Albert Hall persis! Kebetulan Nyo ikut tur Royal Albert Hall untuk mengetahui selak beluk, sejarah serta ngiderin semua ruangan di dalamnya *termasuk nyoba duduk di balkon khusus ROYAL family –> pluk: Ratu Elizabeth* (hahah, emang saiyah hobi-nya ikut tur ke teater2 macam gini :p), serta nonton musical show-nya juga disana.

me, outside Royal College of Music..😀

Nah, Alhamdulillah banget pas lagi antre masuk ke Royal Albert Hall buat nonton orchestra concert dari Royal Philharmonic Orhcestra, tiba2 petugasnya nahan kita dan bilang, “Do you want to change your tickets with these?”. Aku curiga, kupikir nih orang calo apa gimana sih? Maksud loh?, “It’s for free!” . Ternyata ada rombongan turis Jerman yang membatalkan tiket mereka di konser ini, shg dibagi2kan gratis seat spesial mereka untuk beberapa orang beruntung. I took the tickets! Aaahh…. Alhamdulillah….!!! Dengan modal tiket 15 Pounds, harusnya Nyo nonton di seat di balkon yang paliiing atas, di samping pula.. TAPI, skrng, see….??  Nyo was SO CLOOOOSSEEE…to the stage dan hampir di tengah!! I’m so happy!!! ^_^   *rejeki gak kemana*

di dalam Royal Albert Hall

Royal Albert Hall emang besar banget yah dalamnya, belum lagi ditambah dengan pipe-organ dengan 9,999 pipa! Nyo sempat nonton dan dengar ketika organ itu dimainkan pas lagi tur opera disana, bunyinya sangat menggelegar! Lagu pertama oleh Royal Philharmonic Orhchestra adalah Smetana dan lagu2 klasik popular lain. Di penghujung acara, tiba2 semua baris choir terisi penuh sampai tingkat 3 dan pemain orkstera bertambah lengkap.

Hening…. dan yak! CARMINA BURANA dibawakan…!!! Aaaaahhh……… Kalo kalian tau, Carmina Burana ini lagunya sangat misterious dan seru, sering jadi lagu latar pertandingan bola. Megah sekali deh pokoknya pas nonton LIVE disana, langsung melongo dan terpana..😮

Carmina Burana by Royal Philharmonic Orchestra

Alhamdulillah… kayaknya semua misi-misi musik-ku udah terlaksana di London.. mari pulang!! ^__^)/*