Tur komplit MU

24 Juni 2011

Maaf baru sempat cerita di blog nih soal tur komplit ke MU, padahal udah 3 bulan lalu, hihihi… soriy..sorii…. xD

Yak, Alhamdulillah untuk tiket kereta dapet yang murah berhubung sudah beli jauh hari jadi sekitar belasan pounds sajah, dari London ke Manchester. Perjalanan kurang lebih 1 jam-an, setelah sampai di stasiun Manchester Piccadily, barulah naik bus yang menuju Old Trafford.

Old trafford

Anyway, belum dikasitau, tujuan utama ke Manchester adalah ke stadion Manchester United – old trafford untuk mengikuti tur komplit -nya atau biasa disebut dalam paketnya “Old Trafford Experience”.  Tiketnya sudah dibeli secara online melalui website official-nya MU. Walaupun tahun lalu saya kuliah di UK tapi saya sama sekali gak pernah niat mau kesini, soalnya emang GAK suka dan GAK ngerti soal dunia per-sepak-bola-an!! hahaha… jujur dah! Ini juga karena nganter ade saya yg kebetulan emang lagi jalan2 disini. Jadi selama tur berlangsung, Nyo kagak ngerti dah orang ngomongin kick-in, offiside, apaatuh? ato.. pemain – pemain, siapaaa..ya, gak kenal tuh nama2??? =___=

dalam stadion

Paket ‘Old trafford experience’ ini sudah termasuk untuk tur Museum, Stadion dan makan gratis di Red Cafe. Pertama, kita masuk ke museum untuk melihat prestasi, piala, serta baju2 bersejarah. Ada juga ruangan interaktif yg ‘dipandu’ oleh pelatih Sir Alex Fergusson dan Rooney. Pokoke gitu lha…

Setalah itu tur stadion dibatasi rombongannya per giliran. Nah, ini nih bagian yang paling seru karena kita juga dipandu oleh seorang guide yang sangat freak dan tahu selak – beluk MU. Mulai dari lorong tragedi Munich dan misterinya, dimana saat itu merupakan saat – saat tragis bagi tim MU yang kehilangan pemain2-nya karena kecelakaan pesawat. Lalu, beranjak ke lobby MU dimana pemain menenangkan diri sebelum bertanding (juga ruang pertama kali Victoria bertemu David Beckham, ihihyyy…), ruang ganti pemain yang juga merupakan ruang untuk menyusun strategi dan disekeliling-nya digantung baju masing2 pemain (setidaknya disini saya mulai tahu kalau ada yg namanya Rooney, Owen, Giggs, dsb – lupa lagi), sampai kursi khusus para disable di dalam stadion jika ingin menonton match-nya.

Ruang ganti baju para pemain

Seluruh penjuru stadion juga sudah kita kelilingi. Yang paling seru menurut saya adalah saat melewati Tunnel dengan suara2 khas saat pertandingan mulai, kita membentuk dua baris (kubu Home dan Visitor), lalu pemanasan lari di tempat, pokoknya suasanan persisi kayak yg di TV kalo mau mulai bertanding… yak, saatnya tiba, kita semua berlari dari tunnel menuju ke lapangan hijau. Waaahh… rasanya itu, udah pengen bikin Nyo melambaikan tangan aja ke sekeliling  *ngartis*.. :p

Melewati player tunnel

Selesai mengikuti tur, kita bisa cetak sertifikat tour MU yang bertuliskan nama kita, gratis dan dikasih map. Buat yg pengen foto sambil megang piala champion bisa juga, tapi bayar 10 EUR, hehe… Nah, saatnya kita menuju ke MEGASTORE untuk membeli merchandise official MU. Si ade langsung heboh beli kaos, celana, batch, semua yg dibuat custom pakai nama pribadi (bisa jadi ditunggi 15 menit-an dan ada bayar ekstra). Setelah semua jadi, kita puas karena bagus dan bahannya enak, eeehh… OMG!! Ternyata eh ternyata.. pas lihat di bagian kerahnya, ada tulisan gini, “MADE IN INDONESIA”. Aaarrrggghh………. >,<  . Tega banget ya nih megastore MU, beli dari Indonesia pasti harganya murah, dijual disini 50-an Pounds, eeeehh yang pada beli orang Indonesia juga!!  x(    — Kalo gitu beli di FO Bandung ajaahh!!

waa.. Made in Indonesia ternyata!!

Tak terasa perut mulai lapar dan kita akhirnya melangkahkan kaki ke RED CAFE Old Trafford. Yep, disana ada menu gratis khusus sudah include ke dalam paket tur Old Trafford Experience. Terasa sekali cafe bernuansa sporty dengan masing – masing kuris bertuliskan nama pemain2 MU. Hidangan datang, dan yummmyyy….. menu-nya adalah khas England sekali, minched beef pie dengan peas tumbuk plus potato wegdes. Enyaaakk..😀

Red Cafe :g

Kenyang sudah, dan kita kembali menuju Manchester downtown untuk ketemu dengan teman sekaligus nge-teh nge-teh sore, alias English *afternoon* tea. Uniknya, di kedai teh yang mungil dan nuansa-nya Inggris banget, teh disajikan dengan lucu dan spesial. Taste dan penyajiannya ok punya.. Belum juga ditambah dengan kue-kua tradisional Inggris. Yes, I tried one, Manchester short-cake… so yummy… ^__^

English tea

Masih lapar *mata*, di downtown beli lagi cemilan FUDGE!! Yaiks.. Nyo sangat kangen dengan makanan yg so sweet satu ini *seperti dulu, masa2 pas di Edinburgh* . Baru deh kita: BAck to LONDON!!! =D