9.10.11 – from melody to harmony :)

Pukul 4 pagi, sudah mulai dirias untuk akad nikah.. untungnya gak ngantuk karena dari jam 5 sore hari Sabtu-nya udah bobo, haha.. :))  #niat  . Dengan perjuangan untuk memakai soft-lens, akhirnya bisa pas juga dan enak. Acara dijadwalkan untuk mulai jam setengah 8 tapi agak molor.. yep, dan inilah saat2 yang mendebarkan dan memorable..

Bismillah.. Nyo langkahkan kaki menuju ruang VIP Birawa, tempat prosesi akad nikah berlangsung. Well, I knew that I could not hold my tears.. hoo, so sentimental and emotional.. T__T . Alhamdulillah setelah beberapa rangkaian acara, ijab kabul dilaksanakan dan SAH… Subhanallah… cepat ya proses nikah dalam Islam itu setelah semua rukun dan syarat sah terpenuhi, ijab kabul menjadi ‘kata-kata’ transisi, dan sesaat status sudah berubah menjadi istri.

Wah, pas ya.. ternyata karena ‘kemoloran’, akad nikah jadi berlangsung jam 8 pagi, sehingga the wedding ceremony was held at 8 am, October 9th, 2011 or

8.9.10.11

Cool numeric series, huh? =p . Also, thanks for the precious mahar  :)  ..and the wedding ring, yang berhiaskan batu Saphire. Why Saphire? Ntahlah kenapa Nyo suka dengan nama ‘Saphire’ dan juga pancaran biru-nya, kalo insya Allah ntar ada anak cewe mau dikasih nama Saphire, hihi..  :p

SAPHIRE wedding rings

The time was very strict.. karena harus berpacu dengan waktu untuk acara resepsi jam 11. Tapi touch-up make up dan kostum-nya ternyata membutuhkan waktu yang lebih luamaaaa… berhubung Nyo ribet pake mahkota2 ala Cleopatra sehingga harus ditancap sana-sini, hias sana-sini, berat juga euy, tapi worth it lah.. riasan-nya mba Fitri emang top!🙂

Jam 10.45 sudah mulai kirab (jalan masuknya pengantin) diiringi dengan marawis dari mahasiswa UAI (teman2 mama, haha..). Humm… Sudah lumayan banyak tamu yang datang and I really LOVE the decoration! Thank you RichArt, tema warna resepsi: hijau botol tua, emas dan fusia benar2 terasa di setiap sudut… cantik, apalagi frame layar di belakang orchestra, looks elegant.. ;p

Kirab

Hoo.. begini toh rasanya berdiri di pelaminan, enak ya jadi pusat perhatian, hehe.. Begitu lagu2 dari my beloved friends ITB Orchestra dilantunkan, lagu pembuka adalah Eine Kleine Nachtmusik-nya Mozart, langsung masuk ke ‘dunia’ Nyo, yep..  let’s start this musical wedding! Lagu2 klasik dari ISO jadi membuat suasana santai dan kayak di pesta Eropa *sok bule banget dah*. Eeeehh, tapi dari list yg Nyo susun lebih banyak lagu Pop dan daerah kok (kyk Manuk dadali, Gundul Pacul, Bubuy Bulan, dsb). Aaahh… ISO KEREEENN….!!! luv u & thank u guysss…!! =D

ISO

Pas Stu nyanyi dua lagu yg sengaja Nyo aransemen untuk acara ini, yaitu Dealova dan Cintaku, kayaknya Nyo salah ngambil nada dasar aransemen jadinya ketinggian..eheu, maafkaaan saya karena biasanya pake nada dasar vocal cewe .. T__T . Tapi tetep TOP lah nyanyiny Stu… and my best-fren Puz apalagi deh muanntaapbh tenan suara vocalnya setelah memenangkan kompetisi di Itali, makasi banyak semuanyaaaa….. ^___^

Puz nyanyi

Okay, sudah sampai jam 1 dan tamu masih berdatangan… kalau di total, selama sekitar 2.5 jam kita non-stop salaman dan berdiri (sama sekali gak duduk!). Alhamdulillah wa syukurillah, tamu-nya sesuai perkiraan, gak terlalu mubazir, hehe… Tamu spesial-ku pada hari itu di kalangan VIP adalah dr. Komariah yg sudah sejak Nyo orok nanganin segala penyakit Nyo, juga ada guru besar Prof. Tati Mengko, pembimbing ku dan juga panutan yang hebat di bidang akademis. Terimakasih banyak sudah bersedia hadir..🙂

The Souvenirs (keychain sekaligus bukaan botol+gunting kuku).. so musical! I designed the logo, with the G-clef and piano keys.. :p

At last, baru sekitar jam 2 kurang Nyo turun pelaminan dan GAK langsung makan… tapi beneran nih tangan Nyo udah gatel pengen main grand-piano yang putih itu!! Tapi sayangnya Nyo gak pernah hafal lirik & chord lagu, termasuk lagu Princess Minuet, laguNyo sendiri, hahaha… jadi aja man+nyanyi-nya sambil nginget2 dan tersendat.. But, the most memorable moment adalah saat main + nyanyi lagu Angin Malam duet dengan papa, lagu yang memang sudah dimainkan dari hati, walopun Nyo improve2 aja pas itu, ehehe.. luv it..!!🙂

Duet piano vocal with Dad

Alhamdulillah…. selesai juga semua rangkaian acara… I feel so relieved, blessed and thankful, yaa Allah SWT..😀

adu kuat