Ulang tahun bersama

Yep, hidupku memang nomaden selama empat tahun belakangan ini. Mari kita tengok, ulang tahun ke-21, saya merayakannya di tengah badai salju di Helsinki, Finland. Ultah ke-22, saya sedang berkutat dengan kesendirian yang misterius di gloomy Edinburgh, UK. Ultah ke-23, dirayakan dengan bermain snowsliding bersama teman – teman di France. Lalu, sekarang masih juga di benua Eropa, ultah ke 24 saya lewati di Belanda. Tapi bedanya, Alhamdulillah sekarang ada si mas, setelah tiga tahun belakangan ini ulang tahun sendirian. Terakhir kali ultah bareng mas tuh pas umur 20 tahun, sempat ngerayain dengan aksi saling traktir, bersama teman – teman yang lain juga (Suis Butcher dan Warung Sate Sinta, hooo… jadi kangen kuliner Bandung!).

Setiap ulang tahun pasti saya ‘manjain’ diri sendiri dengan menghancurkan segala pola makanan diet. Untuk kali ini, temanya adalah romantic dinner for two. Sederhana aja, cuman karena gak pengen masak – masak pas lagi ultah. Jadinya beli jus anggur (sok wine banget dah, padahal ini jus anggur asli yang super manis banget), terus beli pizza Kebab, pizza TonNo (pizza ikan tuna), dan Vinetta. Benar – benar makanan cepat saji ya… tapi enyak  =D

Simple Dinner for Two

Nah, kalo syukuran ulang tahun diadakan hari Sabtu kemarin, pas di ultah mas yang ke 26. Disini aku benar – benar HARUS masak! Karena keterbatasan tempat dan kursi di apartemen kami, jadi hanya mengundang enam teman. Tapi itu juga udah rame kok, jadi senang. Menu yang Nyo masak cukup melelahkan karena hampir semuanya Indonesian cuisine yang membutuhkan energi & waktu lebih banyak, hehe… ada Shaslick, yang bakso-nya juga home-made loh! Ada perkedel kentang, ayam keremes (kremesan-nya kayaknya kurang banyak bikinnya), sambal terasi (nyo loves terasi!), tahu pletok (yang kayak di depan Primarasa – Bandung itu loh), sop sosis jamur (lupa di foto! huhu…), pudding marie-almond, dan agar – agar leci. Kalo dua kue ulang tahunnya (kan dua yang ultah) beli, tapi hias sendiri pake crumble.

Menu for Our Birthday

Alhamdulillah di ultah ke-24 bisa melewati sama mas. Semoga Nyo bisa tambah sehat, lebih jelas untuk ke depannya & gak LDR lagi, dan semoga aja tahun depan udah bisa merayakan ultah bersama- sama si bebe juga… Amiin… but, I dunno where *nasib jadi nomaden*..  =p