kabar maret.. :D

hai…hai…semuanya!! piye kabare?  ;)

baru nge-post lagi neh! ada apa saja bulan maret?

Alhamdulillah… maret ini mama papa berhasil mencapai pernikahan perak 25 tahun! yey… congratz! ^_^  … ini tandanya aku juga semakin tua, hahaha…  Semoga aku dan mas juga bisa mencapai dan melebihi pencapaian ortu selama ini. Bisa terus melangkah dengan harmonis sampai ke akhirnya. Bisa mendapatkan keturunan yg sholeh sholehah, sehat, pintar, dan berakhlak baik. Bisa tumbuh lebih dewasa tapi terus awet muda. Amiin…

Silver Wedding Anniversary

 

Setelah buku beres (doain ya biar bisa terbit, hehe… kalo gak ya terbitin sendiri wae lha), di bulan maret ini udah hampir sebulan aku berkutat terus – terusan meramu *cieh* lagu-lagu, recording, dan mixing buat album ke-4! Insya Allah akan luncur tanggal 4 bulan 4, dengan judul album Time 4 Us —>  waaah, udah bocor duluan deh    x___x

Aku gak tau, kenapa ya kalo ngerjain suatu hal yang kita suka rasanya jadi lebih efektif. Bangun tidur langsung mantengin SONAR, FL, piano, dan baru tidur lebih larut… juga jarang buka2 socmed gak jelas. Beda banget dengan kondisi pas lagi kerja kantoran atau lagi tesis dulu. Rasanya baru sebentar depan program, udah mumet dan sebentar2 buka FB/browsing2 gak jelas untuk refreshing. Tapi kalo kita kerja di bidang yang kita suka, kayaknya gak capek2… meskipun hasilnya memang gak se-maksimal sama yang udah profesional, hihihi…. Mengerjakan karena dipaksa diri sendiri itu lebih enak, daripada dipaksa orang lain *iyalah* :p

My studio corner hanya satu meja kotak kecil dengan laptop tua yang sudah jatuh berulang kali, dibantu dengan audio interface minimalis Alesis IO|2, mic kondensor budget Behringer C-1, dan anggota baru headset Sennheiser PX100. Kadang selain suaraku yang nimbrung, gitar akustik, si biola OmStadivarius jerman dan si Feadog in D tin-whistle ala Andrea Corrs juga ikutan… mereka lah yang menemaniku, in my loneliness..alone in my studio-corner. Plus SONAR yang suka Drop-Out dan FL yang tersendat2 gara2 buffer & latency problem dari proses lemot si laptop, hihi… :p

My studio-corner

Yang jelas, I’m enjoying working with melodies and lyrics, and also *bit of* sound engineering… ‘coz I think, it’s almost impossible to do recording, mixing, and all that stuff without an engineering/technical background. Ketemu lagi dengan highPass filter, cut-off, formant frequency, fourier, white noise, impedance headphone/mic, etc… yang biasanya dulu dipelajari teorinya. DSP (Digital Signal Processing) in 1-D, 2-D, 3-D, and 4-D are always interesting!! ^_^

Hosh…. semoga bisa di launch my 4th album pada 4.4.12!! amiin… meski banyak ‘PR’ yang kudu diperbaiki. Mumpung lg LDR n belum ada isinya, melahirkan lagu-lagu dulu deh.. semoga ‘lagu-lagu’ yang lain nanti bisa menyusul..🙂

marriiiiiiiii…… kita bekerja lagi!!😀