Time 4 Us – my 4th Album

Alhamdulillah…….

My 4th album ‘Time4Us’ is launched today!! =D

Here is the cover-art!

Art Cover 'Time 4 Us'. At last, all the hard-work in these months worth....

Sengaja milih tanggal cantik 4 April (4-4) untuk peluncuran album ke 4 Nyo dengan titel Time 4 Us, biar penuh dengan angka 4  ;)

At last, all the hard-work in these months worth…. Sebelumnya, Nyo sempet puyeng aransemen dan mixing.. pengennya cuman bikin lagu, kasi maestro handal buat aransemen-in, dan kasi orang studio/sound engineer buat mixing + masteringnya. Tapi, berhubung gada modal dan gada yang mau direcokin, akhirnya solo-karir aja deh. Seperti biasanya, mulai dari bikin lagu, nyusun satu2 not di vst buat aransemen, recording sendirian (berbekal alat studio super minimalis ditemani laptop tua), desain cover art, dan yang paling susah menurutku adalah mixing *aaarrgghh….* . Ketemu low-pass filter lagi, vocoder, formant frequency, pink noise, etc etc… tapi asik, jadi inget pelajaran DSP dulu :p

Berbeda dengan album sebelumnya…. hmmm, kayaknya di album 4, lebih banyak lagu ceria/up-beatnya, juga lebih kuat di liriknya (pertanda lebih tua). Tantangan bermain alat musik selain piano juga ada di album ini, gitar di lagu Unspoken Words, lalu tin-whistle dan violon di Return Home yang tentunya berbau Irish. Lagu – lagu yang lainnya, seperti biasa lagi – aneh dan harus ‘mikir’ dulu untuk mencerna, sori2.. :p

Sebenarnya emang agak😦  juga pas orang2 terdekat bilang lagu2ku gak enak semua. Yah, I admit it! Iyah, bener… bener banget lagu2ku gak bisa dinikmati. At least, there are some improvement dibandingkan album sebelumnya yang menurutku lebih tidak bisa dinikmati. Memang kalau untuk ALBUM, aku idealis, aku hanya memilih lagu-lagu yang non-mainstream sebagai PELAMPIASAN apresiasi musikku. Biarlah lagu2 yang lebih ringan dan santai plus pasar, aku buat single aja (kayak http://soundcloud.com/vanya2v/pintu-hikmah) misalnya. Anw, sorry to say, aku tetap membutuhkan sarana untuk pelampiasan musik2 aneh-tak-bisa-diterima khalayak  =p  . Yah, mungkin musik2 ku tidak akan aneh dan kaku lagi kalo  yang bikin udah gak aneh dan gak kaku ^_^

Alhamdulillah….

Okay.. jangan lupa kunjungi site Nyo di http://www.reverbnation.com/vanya2v

Like This juga page Vanya2V di FB ya, kalo mau denger beberapa lagu2 Nyo…hihihi… makasih… ^_^

Menunggu memang membosankan, tapi justru dalam masa menunggu itulah kita bisa bersenang-senang dan mengisinya dengan hal – hal yang hampir gak bisa kita lakukan setelah masa menunggu. So, keep moving!🙂