Sad & Happy

Well, there is no clear border between sadness and happiness.. Perhaps, now you’re sad, but 1 second later you can be happy.. I experienced once in last Ramadhan.

——————————————————————————–

Setibanya aku di Jakarta, aku langsung mengurus visa Jerman ku. Semuanya sudah lengkap, surat undangan dari German Cancer research center dan semua syaratnya. Saat aku hendak membayar fee 700 rb untuk visa short visit, segera si petugas terdiam, “Anda baru tiba di Indonesia stlh 90 hari di negara Schengen? Wah, maaf, kami tidak bisa membuat visa ini.. Anda harus tunggu dulu 90 hari di Indonesia, baru bisa bikin visa short stay selanjutnya.”

Glek! Pupus sudah. Menyesal juga sedangkan MVV untuk izin tinggal Belanda ku juga tidak mungkin selesai dalam waktu 1 minggu, sesingkat itu. Alhasil, aku harus membatalkan semua rencana kunjungan ke Heidelberg. Ya Allah, padahal ini yang dinanti – nantikan. Sudah lebih dari 1 tahun, aku apply kesana kemari tidak ada yang lolos.. Sekarang giliran diterima, di bidang yang pas, di cancer imaging, malah terhalang oleh urusan visa. Pihak Jerman juga tidak bisa membantu apa – apa lagi dan dengan terpaksa mencoret nama ku dari daftar kandidat.

Sepertinya, yang tadinya sudah ada dalam genggaman, sekarang jadi terlepas lagi.. terbang lagi dan sulit untuk tergapai. Yasudah, mungkin memang bukan tempatku disana. Lagipula terlalu jauh juga dengan hubby, > 9 jam perjalanan, akan terasa berat nantinya, mungkin…

Then, I tried to continue and enjoy my holiday in Indonesia. Unfortunately, I didn’t know why that hubby suddenly drop and harus diopname, gara – gara tipes. Mungkin karena kecapekan dan shock dengan segala ‘kekotoran’ jajanan di Indo, setelah selama setahun ini makannya higenis terus, hehe… Sad again😦 . But, Alhamdulillah Nyo sehat – sehat aja, meski jajannya sama, tapi capeknya gak sama kayaknya.

In the middle of  that.. I could be happy, so happy..🙂 . Because Alhamdulillah I found that it was a BFP after almost one year TTC! I’m happy but also feel a bit tense.. Anyway, if Allah gives this then I’m sure that it is the ‘right’ time! So nothing to worry.. I’ll always try to do my best, my best effort for you, little one..🙂 . Hope everything will be fine, all things can be settled and we are in good health/condition. Amiin..😀

Miracles in Ramadhan..🙂