Novel ‘One..Dos..Trois!’

Sebenarnya, kalau boleh jujur… pertama kali Nyo lebih milis beasiswa master Erasmus Mundus tahun 2009 untuk belajar di UK-Spanyol-Prancis,  dibandingkan beasiswa2 lain (yang waktu itu alhamdulillah juga keterima) ke satu negara, adalah… bukan soal belajarnya, tapi lebih ingin memiliki pengalaman budaya tinggal di negara – negara berbeda. Hauuu, emang aneh… meskipun jurusannya juga agak gak nyambung sama jurusan sebelumnya.

Alhamdulillah… karena ‘rajin’ nge-blog di sela – sela perkuliahan yang ‘happy-hectic’ juga, jadinya kayaknya cerita – cerita selama kuliah itu Nyo pengen jadiin buku. Sebenarnya, novel ini sama sekali bukan tulisan blog yang dikumpulin, seperti buku – buku kebanyakan. Sama sekali bukan! Soalnya Nyo pikir, ngapain orang musti repot – repot beli buku kalo bisa baca gratis di Blog, coba? kan kasian…😦

Anyway, ini video teaser dari buku ‘One..Dos.. Trois!’

 

Tiga kata yang mendeskripsikan tentang buku ini: Teknologi, budaya, hijabi. Ini lebih seperti cerita fiksi, ada tokoh-tokohnya, cerita2 konyolnya, dan benar – benar Nyo tulis ulang, durasinya antara bulan November 2011 – awal Feb 2012.  Mumpung emang Nyo punya waktu untuk itu, kayaknya menulis aja untuk kenang – kenangan saat tua nanti, pas baca lagi mungkin jadi lucu :p . Lalu, Nyo sempat mengirim ke beberapa penerbit naskah buku ini. Tapi, semuanya ditolak…. T__T (but,  I’m still trying now, semoga ada yang nyangkut).

Awalnya ‘One..Dos..Trois!’ berupa 1 buku. Tapi karena terlalu tebal (450 halaman), jadi dibagi jadi seri Trilogi, 3 buku. Daaan, karena udah sulit tidak bisa ke Indonesia lagi untuk mengurus penerbit, percetakan, ini itu.. Nyo putuskan sementara, agar buku ini bisa terbit disini (oia, sample beberapa halaman dari tiap buku juga bisa di unduh di link di bawah.. silahkan di baca dulu sample nya):

ONE: http://nulisbuku.com/books/view/one-trilogi-1-one-dos-trois-lembaran-kisah-pembelajar-nomaden

DOS:http://nulisbuku.com/books/view/dos-trilogi-2-one-dos-trois-lembaran-kisah-pembelajar-nomaden

TROIS: http://nulisbuku.com/books/view/trois-trilogi-3-one-dos-trois-lembaran-kisah-pembelajar-nomaden

 

Lewat link di atas, bukunya bisa di order secara online, lalu dikirim ke alamat kalian… Yah, memang kalau dipikir jauh lebih ribet dibandingkan dengan tinggal datang ke toko buku, lalu membeli langsung. Tapi, setidaknya dibaca orang juga uda seneng kok..🙂

Memang tadinya agak kagok untuk menulis lagi… soalnya, sudah lama sekali Nyo gak menulis. Terakhir kali saat SMP, nulis buku novel serial ‘Tech @ Team’, sampai awal SMA menulis TecH@TeaM seri terakhir (cuman 3 buku). Oia, insya Allah bakal Nyo terbitin ulang serial petualangan sci-fi remaja ini. Ditunggu yaaaa…………….!!🙂

Winter seperti ini emang paling enak ngendon di rumah.. Mungkin juga, I’m thinking to write another book…😀