Bebe-boy Echo Version

Alhamdulillah… seeing his growth from week-to-week, month-to-month, inside my belly is truly wonderful..🙂

Selama disini, mungkin gak seperti di Indo yang kayaknya setiap dateng ke Obgyn musti di USG. Padahal enak gitu sih ya, tapi yang ditanggung asuransi disini cuman USG  (nyebutnya disini Echo) 10-week dan 20-week, sisanya? Hmmppph…. >,<

Ini mas bebe-boy pas 10 minggu, bulan September.. MakNyo baru aja nyampe dari Indo kesini, for the 2nd year Mas studi. Alhamdulillah you survived after a very long trip, more than 24-hr non stop from door-to-door, very exhaustive.. Ditambah deg2an radiasi dalam pesawat, pengecekan imigrasi dan mengindari X-ray. Lucu yah, masih belum terlalu berbentuk janin dan masih terasa longgar di dalam rahim.

10 week

10 week

Ini waktu usia 13-minggu… Echo tambahan, combined tes NT (Nuchal Translucency) scan (plus blood test maknyo) untuk memprediksi kromosom dengan cara mengukur ketebalan bawah kulit leher. Insya Allah you’ll be a healthy boy ya… Lucu, masih sekitar 10 cm katanya ukurannya, tapi sudah mulai kelihatan bentuk janinnya.

13 weekCute baby.. ^^

13 week
Cute baby.. ^^

Ini pas mas bebe-boy 20-minggu, menjelang ultah MakNyo. Alhamdulillah ya, anatomical scan bagus, sudah terbentuk tulang2 dan terlihat jantungnya. Subhanallah…. Allah Maha Pencipta. Saat ini, adalah waktu dikasih tahu apa jenis kelamin baby-nya dan kata yang echo waktu itu, “It’s a BOY!” . MakNyo was very happy…😀

20 weekTengkurep

20 week
Tengkurep

Lalu, ini salah satu bagian dari growth scan, tambahan dari dokter saat mas bebe-boy 30 minggu… yang dikasih foto kepalanya doang. hihihi, udah gede kali ya jadi gak bisa ke-scan semua dalam satu range transducer… bibirnya mancung, mirip siapa ya..😀

30 weekFace (side view)

30 week
Face (side view)

Karena belum puas dengan USG 2D… Kakek-nenek pengen liat mas bebe-boy di USG 4D nih. Ada videonya juga… ini beberapa pics dari USG 3D pas 32 minggu! Lucu, suka maen dan jilat2 tali pusat di dalem sana… Terus kakinya nekuk, jadi   bisa sampai menyentuh kepala. Tapi kok gak pernah senyum ya? Hahaha, serius pisaaann… >,<

Aktif sekali pokoknya, sehari – hari sukanya nendang2, kalo cegukan apalagi lama dan sering bener, dan kadang kayak joget2, rolling2 sendiri dalam perut, sampai – sampai perut MakNYO mencong sana-sini. Papi juga suka kaget saking hebohnya gerakan bebe-boy di dalam perut. Kadang MakNYO susah bobo gara – gara pas makNYO mau bobo, bebe-boy malah gelundung2 di dalam, aaaahhh……..  >.<

BIG CHEEK!tembem

BIG CHEEK!
tembem

bobo...dengan kaki di pipi -,-

bobo…dengan kaki di pipi -,-

 

Makanan yang MakNyo makan, pertama – tama sudah diatur agar disalurkan ke plasenta dulu baru ke tubuh MakNyo. Subhanallah… Allah Maha Pengatur ya, jadi setiap makanan pasti buat bebe-boy dulu😀

Melihat perkembangan bebe-boy dari hasil Echo, jadi semakin kagum akan penciptaan Allah SWT, Subhanallah… Dari yang awalnya saat bulan Agustus di USG baru ada kantung rahim kecil saat usia kehamilan 6 minggu, baru ‘menclok’ gumpalan darah disana. Lalu,berkembang jadi gumpalan daging yang masih belum terlihat seperti janin dan belum tumbuh tulang – tulangnya sebelum 20 minggu. Dan semakin besar perut MakNyo meski makannya tetap, semakin besar juga ia tumbuh.

﴾ Al Mu’minun:14 ﴿
“Kemudian air mani itu Kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging….”

Maha Benar Allah… Penciptaan manusia is a MIRACLE!🙂

Ya Allah.. Semoga kelahiran bebe-boy lancar, dimudahkan, dan ia bisa lahir selamat ke dunia ini dengan sempurna, lengkap, dan sehat fisik-mentalnya, serta tumbuh berkembang menjadi hamba-Mu yang sholeh, cerdas, dan selamat dunia-akhirat.

MakNYO is waiting….

— menuju 37 week