What have I done for more than 1 year blog-hiatus?

Setelah lebih dari 1 tahun gak nulis di blog ini, akhirnya saya kembali menulis. Well, mohon maklum, being a mom for the first time kadang untuk mengerjakan soal kerjaan aja gak bisa kepegang, heheh…. Sekarang sudah bisa bernafas lega setelah my Rhapsody sudah menginjak 1.5 tahun dan akhirnya dapat mbak, Alhamdulillah… Fiuuhh… At least I can have me-time sejenak.

I rarely make music, but I have some songs for contest purpose:

Restart contest (2 songs):

 

Holcim jingle contest (“Ayo Tanam Pohon!”) yang mengajak teman – teman untuk lebih mencintai lingkungan dan menanam pohon demi Indonesia yang HIJAU😀

 

Lagu – lagu tersebut dibuat akhir tahun 2013 saat baru sampai di jakarta dan belum mulai kerja, jadi emang iseng yah (terlepas dari genre asalku yang more serious –> classical pop). Selain itu, masih mengisi vokal untuk band Victorian Symphony, mostly lagu – lagu berbau rock-classical-gothic, tapi religius. Album-nya, coming soon, tergantung para members band Victorian, kita tunggu saja yaah, heheh…🙂

…and you can get one of my songs from album “Prelude” entitled “The King Dance” in

iTunes:https://itunes.apple.com/nl/album/the-king-dances/id768302076?i=768302133&l=en

Amazon: http://www.amazon.com/gp/product/B00GY6IZXS/ref=dm_ws_tlw_trk4_B00GY6IZXS

etc…

 

What else?

Oia, my books “One.. Dos.. Trois” trilogy sepertinya terhambat di redaksi, sebab sampai saat ini pihak redaksi masih tidak menyetujui judulnya dan kami tidak menemukan titik tengah judul yang pas. Lagipula, isinya kurang mengalir, penokohan kurang mengena, juga karakter masing-masing tokoh tidak menonjol, dan lebih seperti diari. Well, sepertinya aku harus merombak ulang buku itu supaya moga-moga ada redaksi yang menerima, hiks… (pengen banget ceritanya buku bisa diterbitin sama major publisher di Indonesia –> dreaming. Doain yaahh…).

Anyway, I really enjoy my position and job now. Being a lecturer is something that I am longing to do since I was in college. It’s my passion, meskipun masih cupu banget ilmunya, apalagi public speakingnya ( I think if you have an insomnia, just go to my class… I guarantee you can sleep during my lecture, wkwkwkw…  #boring :D)

Aku memang gak cocok dengan kerja 9-5, stuck inside the building for a day, cannot see my son, cannot do something else but doing somebody else’s idea. No.. no.. no… gak aku banget  >.< . Alhamdulillah, I feel happy now after all of those rejections from companies, I realize that Allah SWT always gives the best for me, for sure…🙂