Flashback 2014

Tahun 2014 adalah tahun Indonesia untuk ku…

dimana ku bisa merasakan suhu hangat (baca: nyaman) setiap saat.

Tahun dimana aku gak usah repot-repot masak, nyuci, nyetrika, nyapu, ngepel sendiri (baca: kan ada mbak).

Alhamdulillah rasanya enak banget ya di Indonesia. Mau jajan gado-gado, batagor, kue lekker, bakso, martabak, tinggal manggil gak usah bikin sendiri.

Setelah dari  tahun 2009 jauh dari Indonesia (UK-Prancis-Spanyol-Belanda), akhirnya tahun 2014 adalah tahun dimana aku bisa ‘beristirahat’, menikmati leyeh-leyeh ala Indonesiawi, hahah…. Haduh, rasanya kok untuk kembali lagi ke Eropa (insya Allah bulan Maret 2015) malas lagi ya, udah lembam dan nyaman sih di Indonesia. Keinget nanti harus apa-apa sendiri, adaptasi lagi, cari akomodasi lagi, cek imigrasi lagi, dsb… waaw T_T. Yasudahlah, mungkin emang ditakdirkan gak boleh lama – lama di comfort zone. Setiap baru aja udah ‘pewe’ kayaknya disuruh ‘pergi’ lagi… Mumpung masih muda, gapapalah… Just take the precious chance that Allah SWT gave.

Tahun 2014 adalah tahun yang tenang sekaligus tahun menemukan tambatan hati (ciyeehh… maksudnya untuk karir). Awal tahun ini, akhirnya banting setir ke dunia akademis setelah melewati berbagai gejolak hati dan labil ekonomi (apaan sih ih, ngaco, maapkeun =,=;). Tahun ini pula seperti tahun kebangkitan, setelah 2 tahun vakum dari segala kegiatan, cuma nguplek dalam rumah aja… Berada di Indonesia benar – benar membuat mataku seperti melek lagi dan jiwaku hidup lagi! I can see the world now🙂 . Well, at least, now I know what I should do and pursue. Thank you Allah!

So what to do in 2015?

Too many things…. too many hopes….. too many anxieties… actually, I’m afraid but excited!

2015 is like – taking a big leap in life. We’re already in the comfort zone, everything is under control.. and then we’ll have to go on another adventure. Ya Allah…  Semoga Engkau lancarkan segala urusan, dimudahkan agar bisa berkumpul bersama keluarga selalu, dilimpahkan rezeki yang berkah, dan we can start our new life – hopefully You’ll give a much-better life to our family.. aamiin YRA….😀

-31 desember 2014, di saat bayi besar dan bayi beneran terlelap dibuai rintik hujan-