Kuliah Pertamanya

Jadi ceritanya Kamis kemarin, MakNyo masih ada kelas sampai jam 6 sore, padahal kan Rhapsody harus dijemput dari nursery jam 5. Padahal selain ada absensi sign-in, ada juga absensi sign-out dan evaluation. So… waktu break, aku tanya ke dosennya bahwa saya mau jemput anak nanti jam 5 (maksudnya izin keluar duluan). Tapi kemudian dijawab, “Oh yauda bawa aja anaknya kesini..”. Lha? >.<

Yasulah, jad pas jam 5 buru-buru cabut ke nursery buat jemput dan dorong Rhapsody masuk ke dalam kelas. Masih di depan pintu kelas, aku merasa agak kikuk jadinya masuk – masuk bawa stroller dan nih bayi. Perlahan Nyo membuka pintu kelas. Sontak semua kepala menengok ke arah pintu… Gyuut!! Glek… Sang dosen malah menyambut dengan happy, “Look, we have the youngest student here…”

Rhapsody dengan santainya malah langsung naik ke kursi dan duduk manis. Sementara MakNyo udah ketar-ketir, gimana nih kalau ribut, gimana kalau ngoceh terus, gimana kalau buat kegaduhan dan rewel, tidaaakk… Eh, tapi dia baik ternyata. Soalnya, dari bawah meja, tanganNyo ‘nyogok’ dia dengan berbungkus – bungkus snack, cokelat, cemilan, smarties, dsb (hasil ngeraup di workshop computing siangnya, hahah), jadi dia sibuk makan.

Lama – lama, “Mami.. mami.. duduk sini dong..,” katanya sambil membuka tutup kursi lipat khas lecture class. Ribut… terus, nyeletuk-nyeletuk lagi, “Mami..  mau tulis-tulis juga…”. Malah jatoh pulpennya… heuu.. jadi gak konsen deh. “Mami .. mami… mau pipis…”. Gyaaahhh… xD

Buru – buru keluar kelas lagi bawa ke toilet terdekat. Tapi loh toilet orang dewasa semua ya, gak bawa toilet seat atau gak ada toilet anak – anak. Terus gak jadi karena dia gak mau, takut…. “Tahan dulu ya pipisnya,” dengan terpaksa dan agak cemas, MakNyo bawa dia lagi ke dalam kelas (semoga gak ngompol).

Baru duduk sebentar, sudah dikasih lembar evaluasi…. heheh… sisa kuliah, dia ngantuk (belum tau dia kalau jadi mahasiswa yang ikut kelas dengan dosen MakNyo, pasti lebih ngantuuuk lagi, hahaha….), malah duduk nyender bobo-an. Akhirnya jam 6 pun telah tiba, makNyo akhirnya bisa bernapas lega. Alhamdulillah…🙂

Sambil menyodorkan lembar absensi sign-out, sang dosen bilang, “He’s very well behave…”. Kami berdua pun saling tersenyum🙂 . Untunglah… setidaknya hari itu he’d been a good boy in the class dan gak bikin ricuh kelas/ganggu student lain.

Jadi nostalgia… Dulu pengalaman pertama Nyo dibawa ke kampus ikut kuliah, umur 3 tahun sama Tante ku (well, Rhapsody sekarang pertama kuliah sebelum 2.5 tahun, hihi…). Saat itu aku masih samar – samar ingat — seingatku Tante hanya sebentar ke kelas di kampus, aku duduk terus pergi lagi (ingatan kabur, heheh..). Tapi pertama kali kuliah mungkin pas masih di perut Mama. Ya, pas mama hamil aku, mama masih kuliah. Bayangin dulu, dengan perut bumil seperti itu, pasti susah banget masuk duduk dikursi kuliah-yang-nyambung-dengan meja-kayu. Katanya, entah bawaan orok atau ibu hamilnya yang terlalu rajin, selama kuliah itu, nilai mama semuanya jadi A+   :))

Semangat ya bagi ibu-ibu yang masih berstatus student! ^_^)/*