Nampang di Majalah Kampus

Tepat di hari ulang tahun bulan lalu, majalah (alumni) kampus Imperial diterbitkan. Spesialnya adalah, ada foto ku nampang disitu, hehehe… Alhamdulillah.

Jadi beberapa bulan lalu, pembimbingku minta anak bimbingannya untuk photo session majalah Imperial. Sebenarnya itu untuk satu artikel tentang vision, yang pembimbingku merupakan salah satu narasumbernya. Ada dua akademik dari departemen ku (Computing), keduanya (termasuk pembimbingku) yang dipilih karena mereka baru masuk WEF sebagai 40 ilmuwan dibawah 40

malu sendiri jadinya buka majalah kampus 🙈😆😜

A post shared by Vanya2v (@vanya_2v) on

Saat sesi pemotretan di kampus lumayan capek ya ternyata jadi foto model (hayah…). Apalagi saat itu si kecil ikutan gara – gara sesinya sore dan dia jadi sudah pulang sekolah deh, jadi konsentrasi agak kebelah.

Setelah pemotretan, lalu ada sesi interview. Intinya tentang kaca mata dan vision. Ukuran kaca mata ku paling tinggi minus nya diantara students lain yang ada di profil, hiks… 😦 .Lalu, ditanya juga hubungan topik risetku dengan kaca mata. Loh? Jadi bingung jawabnya… Risetku kan lebih ke machine learning/AI dengan medical image analysis. Lalu, kaca mata kan lebih ke alat bantu orang rabun sepertiku. Hmm… Akhirnya aku sangkut pautkan saja meski sebenarnya tidak nyambung. Huhu… semoga gak diketawain audiens de =,=; . Sebenarnya banyak pertanyaan lain, tapi kenapa yang dia masukin profil box jawaban yang itu?! (merasa gak sreg)

Ini versi online:

https://www.imperial.ac.uk/be-inspired/magazine/issue-41/double-vision/?_utm_source=1-2-2

Kalau versi PDF majalahnya ada disini:

http://www.imperial.ac.uk/be-inspired/magazine/issue-41/

Alhamdulillah… pengalaman deh, senang – senang juga masuk majalah luar negeri (apa sih?) yang juga disebar ke penjuru negeri alumni-alumni Imperial tersebar. Meski malu dan merasa bego sendiri dengan jawabannya, dan cuman nampang muka doang (gak ada kontribusi apa-apa), tapi.. ya senang, seperti kado ulang tahun… :p

Semoga lain kali juga bisa nampang lagi di majalah/media internasional dengan kontribusi yang bisa bermanfaat bagi lebih banyak orang. Aamiin… 😀

 

Advertisements