Tag Archive: anak

Jetlag dan Istiqomah selama Ramadhan

Ramadhan tahun ini telah sampai di penghujungnya. Tahun ini, seperti beberapa tahun belakangan, Ramadhan jatuh di musim panas. Artinya, bagi kami yang berada di UK, waktu puasanya lama, yaitu sekitar 19 jam. Awal-awal… Continue reading

Plus-minus Sekolah Anak (nursery) di Inggris

Sudah  mau 2 term my Rhapsody sekolah di nursery di Primary School (yang dapat gratis dari pemerintah untuk anak > 3tahun 15 jam/minggu) selama Senin-Rabu/minggu. Sementara Kamis-Jumat di nursery kampus yang berbayar, untuk… Continue reading

Sekolah Baru my Rhapsody

Jadi ceritanya baru sempat update blog lagi nih… Semenjak akhir September lalu, my Rhapsody sudah mulai sekolah. Sebenarnya bukan sekolah juga sih, karena sama-sama namanya Nursery. Tapi karena disini anak di atas 3 tahun… Continue reading

Sekolah Gratis untuk Anak 3 tahun di UK

Berhubung my Rhapsody sudah berumur 3 tahun, jadi mulai ajaran baru nanti (September 2016), dia bakal pindah ke nursery/pre-school yang tergabung di primary school. Bukannya apa-apa sih, soalnya kalau di nursery private yang… Continue reading

Pilih-pilih Nursery

Berasa ibu-ibu deh kalo tiba saatnya milih-milih sekolah anak. Kebayang dulu ibu-ibu kita pasti rempong milihin sekolah buat kita… (anw, sampai S1 sih, kalo S2-S3 sepertinya milih sendiri, heheh..). Nah, Nyo baru mau… Continue reading

Drop-In

Apa tuh Drop-in session? Bukan Drop-Out ya.. jangan! xD Drop-in adalah sesi untuk bayi dan balita bermain/belajar. Biasanya sesi Drop-in hanya 2 jam/hari dan berada di Children Center (atau yang menyediakan nursery/pre-school). Kebanyakan… Continue reading